新闻中心 >  今日任泽

第二届邢台(国际)十字花科蔬菜产业大会开展专家评审活动

作者:政府办 | 浏览量:659 | 时间:2020-10-23

 10月21日,第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会展示品种专家评审活动在任泽区河北捷如美农业科技开发有限公司科研园区如期进行。开展专家评审活动是本届邢台国际十字花科蔬菜产业大会的一项重要日程,目的是通过专家组对不同品种的不同评选意见的碰撞,加深国内外十字花科蔬菜产业发展的交流,以期更好地适应日益变化的国际市场。

评选现场,人头攒动,来自全国的31名十字花科权威专家和企业代表齐聚园区,共同为即将展出的白菜类、萝卜类等八大类共2000多个十字花科蔬菜展示品种进行现场测评,并将选出的60至100个优秀品种在大会上进行公布和颁奖。据悉,为了对参展的2000多个十字花科蔬菜品种进行客观的评选,大会组委会将这些蔬菜品种分成五大组,分别是甘蓝组、西蓝花组、花椰菜组、大白菜和快菜组(大白菜、快菜、青梗菜、菜心、芥蓝)以及萝卜苤蓝组,每个蔬菜组分别配备相应领域的评选专家,从而保证了评选的专业性,提高了评选效率。

与此同时,本次蔬菜品种评选采取盲评的形式,各蔬菜品种试验小区只设编号,品种则以代号标明。秉着严谨认真评选的宗旨,评选专家组将共同讨论本次参展品种的评选标准,并于10月21日全天对品种展示现场的各组十字花科蔬菜严格按照评选标准进行现场测试、品尝、打分。

作为本次大会的承办方,河北捷如美农业科技开发有限公司主要从事专业化蔬菜种子研发、生产、销售以及工厂化育苗和蔬菜标准化生产。企业自运营以来,捷如美利用在十字花科项目上的资源优势进行全球开发,选育的甘蓝、萝卜、花椰菜、樱桃萝卜等蔬菜品种除了满足国内市场需求外还出口到印度、巴基斯坦、巴西、土耳其、西班牙、意大利、南非等全球16个国家。捷如美现已形成国内研发、全球生产、全球销售的运行模式,在引领蔬菜育种行业科技创新、带动周边群众脱贫致富等方面发挥了突出作用。

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号