新闻中心 >  今日任泽

第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会品种展示示范园区邀你观赏

作者:政府办 | 浏览量:481 | 时间:2020-10-21

 

盼了大半年第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会今天就要开幕啦!

日前,记者在此次大会品种展示基地河北捷如美农业科技开发有限公司•品种展示示范园区里看到,大会各项准备工作已基本就绪,只等迎接四面八方来客。来捷如美园区,看十字花科蔬菜新优品种、农业机械展示,掌握市场最新动向,参展之余体验休闲魅力园区,享受一场视觉盛宴。

第二届邢台国际十字花科蔬菜产业大会扩大了品种展示规模提高了种植水平升级了参展体验让我们一起来看看吧

1.品种征集数量多

产业大会共征集到十字花科蔬菜品种2000多个。甘蓝701个、花椰菜422个、西兰花(西兰苔)288个、萝卜228个,白菜188个、青梗菜:87个、菜心菜苔41个、苤蓝34个、芥蓝36个、快菜31个、芥菜15个、芜菁14个。

参展的十字花科蔬菜品种数量多、种类全,甘蓝、花椰菜、西兰花等涵盖早中晚及不同茬口和用途;萝卜品种更是千姿百态;西兰苔、菜苔、不同颜色苤蓝、快菜、观赏性蔬菜等高经济附加值兼具特色蔬菜应有尽有。

2.品种展示来源广

参与产业大会田间展示的企业、科研院校共计150多家。分别是来自国内的23个省份和境外的13家优秀企业院校参展,来自各大科研院所单位20家。

今年参展的品种有来自国际知名企业的标杆品种,有国内优秀企业的拳头产品,还有科研院所、大学的最新科研成果。好品种齐聚一堂,同台竞技,促进十字花科蔬菜产业蓬勃发展。

更有来自全产业链的种子生产加工、冷链物流、营养保健方面的优秀企业参与其中。

3.品种种植精于心

产业大会种植小组,在借鉴第一届的种植经验上改进提升,把握种植的每个环节,在土壤改良、土地平整、田间规划、种植方案、育苗设施技术、田间管理等各方面都以高标准,严谨专业的态度严格要求,以期呈现更为精彩的专业地展。

根据征集到的不同种类进行分类规划,同一作物不同熟期,根据会期科学安排播期,制定了更为科学的种植方案。

4.地展园区智慧升级

为了更好的种植和展示,捷如美对展示园区进行了硬件提升改造,在园区内安装农业物联网系统,完善园区道路及排水系统、改良土壤、改造棚室、按装园区宣传导视牌等,以期以更科学的管理、更完善的硬件设施,呈现一场精彩绝伦的展示盛宴。

5.地展小程序数字展示

最值得期待的是,今年的地展小程序保留了2019年地展数据,方便连续参加种植的客户查看2019和2020的品种数据及图片。

6.其他工作准备

国际新冠肺炎疫情形势依然严峻,但不可预见因素较多,安全隐患依然存在,在这种特殊情况下,产业大会将采用线上线下相结合模式:全球双语同步直播,线下分批分流参观。保证安全的同时,让所有人都能切身参与中来。

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号