新闻中心 >  今日任泽

任泽区举行国际减灾日宣传活动

作者:政府办 | 浏览量:922 | 时间:2020-10-16

10月13日是第31个“国际减灾日”,任泽区减灾办在人民街主要路段举行了国际减灾日宣传活动。区领导陈国彬出席巡展活动,区应急管理局、住建局、水务局、自然资源和规划局、城管局、教育局、交运局等成员单位在活动现场进行集中宣传。

今年减灾日的主题是“提高灾害风险治理能力”。活动通过设立集中咨询台、悬挂条幅标语、制作展板、印发科普读物等形式,向过往群众介绍防灾减灾应急管理体系建设的重大政策措施和进展成效,普及洪涝、地震、火灾等各类灾害的防范应对基本技能,进行生产安全、火灾等事故的警示教育。各单位还结合各自工作业务实际,生动形象地为群众介绍如何安全有效地处理各类突发应急事件,耐心解答现场群众询问的有关防灾减灾的相关问题。

本次活动使广大群众进一步强化了防灾减灾观念,增长了安全自护知识,提高了避险抗灾能力,营造了全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号