新闻中心 >  乡镇信息

“迎双节”环境卫生大整治村庄旧貌焕新颜

作者:政府办 | 浏览量:1434 | 时间:2020-10-10

为进一步加强任泽区环境面貌,着力打造优美、整洁、有序的人居环境,迎接中秋节、国庆节的到来,任泽区城乡环卫一体化协调服务中心组织润义公司、各乡镇(区)开展了为期半个月的迎“双节”城乡生活垃圾大整治活动。

整治过程中,10个乡镇和润义公司结合工作实际,持续发力,不断提升工作强度,加大投入力度,巩固整治效果,形成了凝心聚力重落实,整治攻坚不停歇的良好氛围。一是精心组织,科学安排。多次组织召开专题会议,对卫生大整治活动进行研究部署,明确各部门任务和各环节整治内容,确保了整治工作的有序、高效开展。二是抓住重点,全面整治,对卫生死角、积存垃圾、杂草、乱贴乱画等进行全面治理。三是广泛宣传,通过宣传横幅、标语等形式营造强大声势,号召乡村干部、基层党员部带头参与整治工作,积极引导和发动志愿者、村民群众积极参与整治工作,形成人人动手、全民参与的良好氛围。

截至目前,整治工作共计出动人员3300余人次,出动各种机械250余台,清理各种垃圾3500余方,整治活动取得了阶段性的成果。据悉,国庆假期全区环卫工人将放弃假期休息,坚守岗位,维护广大居民良好的生活环境,让我们向他们的辛勤付出表示崇高的敬意。

人居环境治理不是一朝一夕之事,需要的是持久的坚持和维护。下一步,我区将继续加大整治活动力度,并积极引导村民养成良好的生产生活习惯,实现村庄内杂物堆放整齐,垃圾不落地,村庄环境整洁有序。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号