新闻中心 >  乡镇信息

新华社点赞任泽区:菊花铺就致富路!

作者:政府办 | 浏览量:1507 | 时间:2020-10-09

仲秋时节,正是菊花怒放时,任泽区骆庄乡骆三村冯军平农业合作社林下种植的二百亩北京菊正值盛开期,黄粉相间花瓣饱满的菊花争奇斗艳,空气中都流动着沁人心脾的清香,在百亩花海中,上百名村民正在抓住晴好天气,忙碌地采摘最后一茬菊花,这茬菊花采完,为期半个月的花期也算落下了帷幕。

据合作社的技术人员介绍,这种北京菊可以烘干做茶也可以做中药,一些大品牌的凉茶里都用它做原材料。市场上供不应求,收购价年年攀高,今年的收购价每斤都在2块5左右。而每亩2000斤的最低产量,让一亩地实现了最少5000元的毛利润。

附近的闲散妇女劳动力,每天来菊花地里打工摘菊花,一斤1元钱,少则五六十斤,多则一两百斤。摘完一袋现场算账,每人每天都有一笔不错的收入。

现如今骆庄乡骆三村的秋收景象已经从“家家户户掰玉米”变成了“男女老少采花忙”,不仅景色美,更是效益倍增。

北京白菊种植见效快,生长周期短当年种当年就能产生效益。合作社负责人表示将继续扩大种植规模,科学种植和管理,真正通过林下套种菊花带领老百姓脱贫致富一块儿奔小康。

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号