新闻中心 >  今日任泽

区长杨蕾带队专题调研任泽区拆迁清零及城乡结合部综合整治工作

作者:政府办 | 浏览量:1342 | 时间:2020-10-09

10月6日,区委副书记、区长杨蕾带队对任泽区拆迁清零及城乡结合部综合整治工作进行专题调研。她强调,要鼓足干劲、主动作为、靠前站位,形成强有力的攻坚态势,全力以赴推进各项工作取得实效。区领导杨现军、区直相关单位主要负责同志陪同调研。

 杨蕾一行首先来到邢德线河头村段,沿街步行数公里,实地查看邢德线综合整治工作的开展情况,并就工作中存在的问题现场进行交办。

围绕城乡结合部综合整治工作,杨蕾强调,全区上下要进一步提升全局意识和前瞻思维,站在长远发展的角度,大力推进综合整治工作,切实消除影响城市建设管理的“堵点”“难点”“痛点”,为任泽区高质量赶超发展提供坚强保障。要切实增强责任感和紧迫感,主动作为、敢于攻坚,及时解决难题、消除隐患,全力推动城乡结合部整治规范有序。要加大监管执法力度,依法依规清除乱搭乱建、乱停乱放等行为,确保“管理无缝隙,执法不缺位”。要紧密结合全区创建省级文明城市工作,大力推进城乡结合部的垃圾治理、墙体美化和“厕所革命”等工作,确保城市功能、市容市貌有效提升。要强化宣传教育,形成共建、共治、共管、共享的良好社会氛围,引导群众积极参与和支持城乡结合部人居环境综合整治工作,确保综合整治工作落实处、见成效,切实提升人民群众生活幸福感、获得感。

随后,杨蕾一行来到古韵街片区改造项目、人民街片区(二期)棚改项目及圣水路贯通拆迁项目现场,详细了解各项目的建设进度,实地破解清零难题,确保项目建设顺利实施。

围绕拆迁清零工作,杨蕾强调,各级各部门要充分认识该项工作的重要性、坚定性,增强责任意识和担当意识,细化时间安排,抓好时间节点,确保在既定时限内完成各项任务。要讲究方法、摸清底数、分类处置,以细致、巧干的工作方式,把存在的困难因素分析得更全面、更透彻,开拓思路、精准发力、加速解决。要做到于法周延和公平公正,决不允许出现违法违规行为和腐败行为,做到“一把尺子量到底”“一碗水端平”,切实维护群众的合法权益。要树立全区“一盘棋”的思想,各乡镇区和区直各部门要密切配合,确保人才、资金等要素保障到位,凝聚最大共识,形成最大合力,团结协作推进拆迁清零专项行动取得实效。

 

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号