新闻中心 >  今日任泽

区长杨蕾带队对城区集中供热改造工程和污水处理厂环保问题整改情况进行实地督导检查

作者:政府办 | 浏览量:1200 | 时间:2020-10-09

假期不停歇,国庆假期期间,区委副书记、区长杨蕾带队对城区集中供热改造工程进展情况和任泽经济开发区污水处理厂环保问题整改情况进行督导检查。她强调,各级各有关部门要树牢以人民为中心的发展思想,主动作为、攻坚克难,加快推进城市集中供热工程建设,全面做好民心工程及省重点大督查交办问题整改工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。区领导杨现军及区直相关单位主要负责同志陪同调研。

区长杨蕾一行先后到上东名筑和怡和家园集中供热工程现场进行查看,询问城区集中供热工程建设进展情况,详细了解了设备安装、调试、供电保障工作,并现场协调解决项目推进过程中遇到的问题。

杨蕾强调:推进城市集中供热,是关系广大群众温暖过冬的重大民生工程、暖心工程,也是治理大气污染、改善环境质量的重要举措,必须高度重视,全力以赴抓紧抓好。一要高度重视、高标实施。各乡镇(区)、各有关部门要紧盯时间节点,科学统筹安排,在坚持高标准、高质量建设的同时,倒排工期、挂图作战,确保取暖季前保质保量完成既定建设改造任务。二是加强监管、保障供暖。加快供热监管指挥信息平台建设进度,加强供热运行监测,健全问题反馈、处理、验收和回访机制,确保在取暖季及时妥善处置供热过程中出现的各种问题,提供更高标准、更高质量的供暖服务,切实提高居民的集中供暖满意度。三是统筹兼顾、有效治污。坚持供热保障和污染防治两手抓两手硬,对清洁取暖用户开展百分之百、无死角、全覆盖逐村逐户排查,及时发现和查处散煤复燃问题,保障群众清洁取暖、温暖过冬。

随后,杨蕾一行到经济开发区污水处理厂提标改造项目施工现场对省重点工作大督查交办问题开展实地督导,并听取了有关部门和厂区负责人关于整改落实情况的汇报。

杨蕾强调:一是提高政治站位。要充分认识到当前大气污染防治工作面临的严峻形势,把打赢打好秋冬季大气污染防治攻坚战作为当前及今后一个时期的重要任务来抓,牢牢记在心上、时刻抓在手上,确保各项工作任务高标推动、较真落实。二是狠抓问题整改。要充分认识大气污染防治的长期性、持久性,在前期工作基础上,坚持做到措施再精准、监管再精细,有效防范扬尘污染,保质保量整改到位。三是强化系统治理。坚持举一反三抓整改,深刻吸取省重点工作大督查交办问题教训,主动担当负责,全面自查自纠,常态化开展污染隐患排查整治,确保隐患早发现、问题早整改,推动全区空气质量持续向好、不断改善,为全市PM2.5“退倒十”做出应有贡献

 

 

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号