新闻中心 >  今日任泽

任泽区举行妇联美丽庭院“云”观摩及表彰大会

作者:政府办 | 浏览量:971 | 时间:2020-09-30

9月29日下午,我区在融媒体中心举行妇联美丽庭院“云”观摩及表彰大会。区委副书记王根才,区委常委、统战部长李国立出席表彰会。获得“十佳”美丽庭院及“温馨宜居”美丽庭院的家庭代表、各乡镇(区)妇联主席及重点村妇联主席共计50余人参加活动。

参会人员一同观看了美丽庭院创建示范户展示视频。随后,李国立宣读了《任泽区“十佳”美丽庭院网络投票擂台赛活动的表彰决定》,王根才、李国立分别为荣获“十佳”美丽庭院和“温馨宜居”美丽庭院的示范户进行了颁奖。固城乡、骆庄乡妇联主席先后介绍了美丽庭院创建工作经验。

区委副书记王根才指出,在农村人居环境三年整治进入收尾阶段的关键时刻,我们召开此次全区美丽庭院创建“云”观摩及表彰推进会,就是要对三年来美丽庭院创建工作进行再动员、再部署,妇联组织要以此为契机,充分发挥能动性,进一步动员广大妇女投身农村人居环境提升行动,助力我区人居环境整治完美收官。

王根才要求,一要提高政治站位,深刻认识“美丽庭院”创建工作的重要意义。建设美丽乡村离不开广大农村家庭和农村妇女的积极参与。各级妇联组织和妇联干部一定要围绕中心、服务大局,充分发挥广大妇女的积极性、主动性、创造性,引领带动广大妇女积极投身创建工作。要把我区家园革命作为新时期家庭建设工作的新载体和突破口,通过创建活动使广大妇女积极参与、改变陋习,以女性的文明进步带动提升素质,建立科学文明生活方式,以女性的文明进步带动家庭变革,以家庭面貌的焕然一新促进农村面貌改造提升。二要突出工作重点,全力推进“美丽庭院”创建工作。要牢牢把握创建工作的目标、内容、标准和要求,创新工作方法和载体,将创建活动与“最美家庭”“绿色家庭”“平安家庭”等创建活动有机结合,推动创建活动广泛深入开展。要广覆盖,抓好宣传引领,创亮点,抓好示范引领,促“人美”,抓好家风引领。各乡镇要根据村容村貌基础条件,确定各具特色的示范村、示范街、精品户,因地制宜、因户而异、量力而行、稳步推进。三要发挥妇联职能,确保创建工作再上新台阶。妇联作为牵头部门,要把创建美丽庭院放到建设美丽乡村、推动乡村振兴的大局中思考谋划,将美丽庭院创建与农村人居环境整治、落实乡风文明提升、巾帼志愿服务、文明家风培育、最美家庭建设等工作相结合,全面发动妇女积极参与,充分发挥区乡村三级妇联职能,开展形式多样、群众认可的宣传创建活动,通过督查评比保持创建成效。全区各级政府、妇联组织要以这次会议为契机,做好“美丽庭院”事业,促进农村人居环境整治三年终期目标圆满完成,为共建生态任泽、美丽任泽助力添彩。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号