走进任县 >  任县史绩

邢台市任泽区举行2020年三季度项目集中开工仪式

作者:政府办 | 浏览量:266 | 时间:2020-09-30

春华秋实,硕果累累。9月18日上午,任泽区举办2020年三季度项目集中开工仪式,河北益球机械制造有限公司新能源环保、环卫设备生产等8个项目集中开工,总投资达34.4亿元。区领导杨蕾、孙密申、姜俊刚、陈建民、杨现军、孟玉学、韩增科出席开工仪式,开工项目单位及区直相关部门、各乡镇(区)主要负责人参加开工仪式。

区委副书记、区长杨蕾在致辞中说,项目是经济发展的重要载体,是拉动经济增长最直接、最有效的抓手。近年来,任泽区坚持把招商选资上项目放到经济工作的首要位置,以五大新发展理念为统领,抢抓京津冀协同发展和邢东新区建设重大机遇,立足自身优势和发展定位,外部引进和内部培育并重,完善举措、精准发力,招商引资的氛围日益浓厚,项目建设的势头持续向好。此次集中开工的8个项目,平均投资超4亿元,涵盖装备制造、橡塑制品、现代农业、新能源、新材料等诸多行业,对任泽区优化产业结构、扩大经济总量、推动高质量赶超发展具有重要意义。

杨蕾强调,“发展靠项目,项目靠环境。”各级各部门和项目单位,要突出引培并重、统筹推进、环境支撑,培育立区支柱,做大项目总量。要强化首位意识。牢固树立“项目为王”发展理念,始终把项目招商作为“一号工程”来抓,瞄准产业链、价值链的高端,以“国字号”、“央字头”和行业龙头企业为主攻方向,以在谈和在建的重大项目为重点对象,加大对接力度,全力包联代办,努力推动项目招商工作取得突破性进展。要狠抓环境建设。坚持服务提升和环境整治两手抓,深化“放管服”改革,严格落实“妈妈式”服务、“金牌店小二式”服务,严厉打击各类干扰破坏投资发展和营商环境的违纪违法行为,着力打造最公正的法治环境、最良好的信用环境、最公平的市场环境、最宽容的社会环境。要提高建设标准。强化效率意识,突出又快又好、精益求精,集中人力、物力、财力,加快建设、狠抓质量,力争每一个项目都建成经济效益一流、社会效益一流、生态效益一流的示范工程,实现政、企、民三方最大程度的互利共赢、共同发展,为建设“生态任泽、富强任泽、美丽任泽”作出新的更大贡献。

仪式上,区政协副主席韩增科介绍了集中开工项目情况;经济开发区管委会党委书记、主任李占军就服务项目建设、加快项目推进作表态发言;河北益球机械制造有限公司新能源环保、环卫设备生产项目负责人代表8个集中开工项目单位发言。

 随后,与会领导及项目方代表共同为项目培土奠基。

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号