新闻中心 >  部门信息

任泽区消防救援大队联合区教育局走进任泽区中学开展“消防进军训”活动

作者:政府办 | 浏览量:2055 | 时间:2020-09-08

消防.jpg

为了让学生们更深入地了解消防安全常识,提高广大学生的消防安全素质和逃生自救能力,深入推进学校消防宣传教育活动,切实,9月6日下午,任泽区消防救援大队联合区教育局走进任泽区中学开展“消防进军训”活动。

活动中,大队宣传人员讲述了校园火灾事故的原因、日常防火常识、灭火器的使用方法及发生火灾时的逃生自救技能等内容,并讲解了如何辨别身边火灾隐患、火场中如何逃生自救等消防常识。同时,现场演示了灭火器的使用,并指导学生们提起灭火器,亲身参与,实战“灭火”。最后,消防员还展示了部分消防装备及消防车辆,介绍了装备的功能和用途,对学生提出的疑惑,逐个进行了详细解答,进一步巩固了学习效果,使学生们对消防安全知识以及灭火器材的操作有了更深的认识和掌握,从而培养了学生们热爱消防、学习消防的情怀。

下一步,任泽区消防救援大队将采取集中宣讲授课、组织实践体验、发放宣讲资料等多种形式,广泛发动在校师生关注消防、认识消防、参与消防,最大限度地提高学校师生的消防安全意识。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号