新闻中心 >  今日任泽

任泽区校企共建科技创新合作平台“河北省中小型非标装备技术创新中心”揭牌运行

作者:政府办 | 浏览量:1878 | 时间:2020-09-08


9月4日下午,任泽区重点企业华电数控设备制造有限公司、千晖机械设备有限公司与邢台职业技术学院联合共建的“河北省中小型非标装备技术创新中心”揭牌仪式在邢台职业技术学院机电楼304会议室隆重举行。邢台市科技局、邢台职业技术学院和共建单位代表参加了揭牌仪式,区政协副主席韩增科出席活动并致辞。

据了解,“河北省中小型非标装备技术创新中心”依托邢台职业技术学院,立足邢台市任泽区,面向京津冀,重点服务中小型非标装备制造企业,开展中小型非标装备集成化设计平台、中小型非标装备自动化、智能化技术和逆向工程设计与增材制造技术三个方向的研究,致力于解决中小型非标装备的关键共性技术问题,加速科技成果扩散和转移,促进企业转型升级,推动我省中小型非标装备行业的跨越式发展。“河北省中小型非标装备技术创新中心”是我区装备制造企业与高校合作建设科技创新平台的典范。

今年以来,任泽区坚持把推进传统产业赋能增效、存量经济转型升级作为实现高质量赶超发展的核心任务和重要抓手,创新思路、强化举措、狠抓落实,出台了一系列促进传统产业转型升级的政策文件,以深入推进工业企业“一主三覆”改造提升为主攻方向,以优化提升技术工艺、优化拓展产品体系、优化提高产品质量、优化完善产业链条、优化提升经济效益“五个优化”为工作重点,在支持企业技术改造、平台建设、研发费用投入、科技成果转化、品牌培育、人才引进等方面给予资金支持,下“血本”支持企业加快转型发展,引导企业提档升级。截止目前,全区有高新技术企业22家,省级以上科技研发平台8家,科技型中小企业340家。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号