新闻中心 >  图片新闻

杨蕾就推进“稳就业、保就业”工作进行专题调研

作者:政府办 | 浏览量:5135 | 时间:2020-09-01

 

8月28日,区长杨蕾就推进“稳就业、保就业”工作进行专题调研,并主持召开座谈会,部署邢台市任泽区当前和今后一个时期“稳就业、保就业”工作。副区长群央卓玛陪同调研。

座谈会上,区人社局分别汇报了稳就业、促就业工作情况,并着重围绕社会保险、就业创业、人才招引等方面进行座谈交流。

杨蕾对我区2020年人社工作取得的成绩给予肯定,也对接下来的工作提出要求。围绕“保就业、稳就业”工作,杨蕾指出,一是提高政治站位,做好“六稳”“六保”。把“稳就业、保就业”作为当前工作的重中之重,完善和落实稳就业的政策措施,对当前全区就业人员做到精准摸排、精准跟踪、精准培训,主动作为,多措并举,增加就业覆盖面和就业基本面,全力确保就业局势稳定。二是把握关键环节,做实民生实事。把培训就业和创业有机结合起来,借鉴先进地区经验,积极探索“政府支持+企业运作”模式,合理配置就业创业孵化基地资源,抓住新业态、新模式、新产业释放新动能之机,鼓励创业带动就业。三是加强组织保障,确保取得实效。利用大数据等信息技术手段,搭建“互联网+平台”模式,打破信息壁垒,扩大政策知晓面,为求职者和用工单位提供更多更好的交流对接平台,把国家的惠民政策把握好、贯彻好、执行好,进一步提升就业服务水平,确保就业各项工作顺利、高效开展。

围绕人才招引工作,杨蕾要求,一要加大引才力度,扩大人才增量。坚决贯彻落实市委市政府和区委区政府《关于高标准打造人才生态的实施意见》,加快推进“万名大学生招引计划”,千万百计吸引大学生来任泽区就业。二要加强政校对接,建立长效机制。全方位搭建供需对接平台,进一步加强与高校、科研院所和大型企业等的互利合作,通过建立多元化人才培养与交流机制,为我区产业发展引进、培养人才,将人才引进工作作为人社工作的“常规动作”。

杨蕾强调,就业是民生之本,就业稳则社会稳。全区上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央、省、市关于稳就业、保就业的部署和要求,强化底线思维,树立效果导向,坚持多措并举,扎实做好稳就业、保就业工作,以政策促进就业,以产业拉动就业,以创业引领就业,以服务稳定就业,努力实现更高质量更充分就业,为全面建成小康社会奠定坚实基础。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号