新闻中心 >  部门信息

交流经验,碰撞智慧,提升水平 ——区教育局举办首届校长沙龙

作者:政府办 | 浏览量:3117 | 时间:2020-08-26

 

为促进全区中小学校校长队伍专业化成长,提升校长教育教学管理水平,8月25日上午,区教育局举办首届校长沙龙。各学区、区直属各学校校长,大规模中小学校长共计30余人参加活动。

此次校长沙龙分小学、初中组,分别以《线上线下巧衔接,一体化教研促发展》《开放课堂的利与弊》为主题先由主持人做经验介绍,各校长再结合学校实际逐一发言,最后围绕沙龙主题,各抒己见、畅所欲言,交流自己的思想认识、经验做法、心得体会及今后打算,倾诉自己在学校管理中遇到的问题或困惑,共同研讨解决。

校长沙龙是区教育局实施名校长、骨干校长培育工程的一项重要举措,每季度将举办一次,分小学、初中组,每期各由一名校长轮流主持,主持者根据教学管理、教育管理实践中的问题和现象,拟定研讨主题,其他校长就主题开展讨论。校长沙龙旨在通过交流研讨管理心得,发现教育教学、学校管理实践中的问题、现象,改进、创新管理方式方法,达到交流办学经验、碰撞教育智慧、提升管理水平的目的。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号