新闻中心 >  乡镇信息

任泽区新时代文明实践中心组织开展“志愿服务进社区”活动

作者:政府办 | 浏览量:3427 | 时间:2020-08-26

 

8月25日上午,任泽区新时代文明实践中心开展“志愿服务进社区”活动。二十余名志愿者齐聚任城镇张家庄社区开展为民服务活动。

推进文明城市的创建,浓厚的社会氛围需要大力营造。志愿者走街串巷,入户为村民派发创城文明二十条宣传单页、垃圾分类手册等宣传品,开展文明宣讲,帮助村民提高文明意识,自觉为创城做出努力。

市容市貌作为文明城市的评定标准之一,要求公民维护好公共场所的卫生环境。沿途捡垃圾活动旨在帮助村民形成爱护环境的文明意识,引导带动村民为创建更美丽的社区贡献出自己的力量。

社区生活中老人问题也亟待解决,“红马扎”志愿宣讲分队深入老年群体,陪伴社区老人,并向老人普及相关政策,为老人们解决生活困扰。

健康问题一直都是群众比较关注的问题,健康体检便于大家准确掌握自身健康状况。此次进社区活动中,志愿者团队特邀专业的医护人员为老人进行健康体检,排除健康隐患,深受群众欢迎。

正值暑假末尾,很多孩子都有一定的作业难题需要解决,志愿者针对这一问题,特将孩子们聚集在一起进行学业辅导,帮助他们理清思路,解决作业难题。

此外,未成年人心理健康教育问题同样不容忽视,志愿者与专业的心理老师带领孩子们开展活动,帮助他们打开心扉,调动他们参与度和积极性,促进心理健康发展。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号