走进任县 >  公益广告

践行“光盘”,拒绝“剩宴”!

作者:政府办 | 浏览量:552 | 时间:2020-08-20

光盘行动.png

“舌尖上的文明”是一个城市文明的缩影这不仅是个人文明素质的体现也是一座城市文明程度的标志“不剩饭、不剩菜”早已出现在任泽区大大小小的饭店桌子上、墙上更是深入每一个任泽人的内心中成为融入生活习惯的社会风尚

任泽区持续开展“文明餐桌”行动,餐饮行业积极响应,开展文明餐桌行动,倡导“文明餐桌节俭养德”良好社会氛围。

“不剩饭,不剩菜”、“吃多少,点多少”、“吃不完,请打包”等文明餐桌提示语成为每张餐桌上的标配,墙上醒目处也贴有“文明餐桌行动公约”。

除了在宣传牌上下功夫之外,餐饮店服务员也会提醒顾客适量点餐,避免浪费现象的发生。

通过“文明餐桌行动”的深入开展,群众普遍提高了文明就餐意识,最大限度杜绝餐饮浪费现象的发生,树立了“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

今天你光盘了吗?

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。

让我们携起手来,传承美德,从“口”做起,坚决制止餐饮浪费,缔造“舌尖上的文明”,展示文明任泽区美好形象。反对浪费,从我做起,光盘行动,我们一起努力!

光盘倡议

理性消费,厉行节约

用餐点菜切合实际,摒弃“爱面子”“讲排场”陋习,树立按需点菜、浪费可耻的观念,做到不剩饭、不剩菜、吃不完打包,杜绝浪费、节俭惜福。

讲究礼仪,文明用餐

不在宾馆、饭店等公共餐饮场所肆意喧哗、随地吐痰、吸烟酗酒,自觉营造温馨文明的公共用餐环境;鼓励使用“公筷公勺”,倡导低碳环保;开车不喝酒,酒后不开车,尊重生命、珍爱生命。

科学饮食,健康生活

不酗酒、不暴食、不挑食,科学搭配、注重营养、均衡饮食,从寻常食物中吃出健康。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号