新闻中心 >  图片新闻

李海林主持召开区委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:5507 | 时间:2020-08-13


8月10日,区委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开区委常委(扩大)会议。区委各常委出席会议,区政协主席、区政府副区长、区委常委会组成部门常务副职以及区直相关部门、各乡镇(区)主要负责同志列席会议。

会议传达学习了《市委九届八次全会第一次全体会议上的工作报告》、《市委书记钱三雄在市委九届八次全会第二次全体会议上的讲话》以及《中共邢台市委关于坚定不移践行新发展理念奋力开创新时代高质量赶超发展新局面的决定》;

区委常委会认为,市委九届八次全会认真总结市委常委会今年以来的工作,进一步明确今后三年及更长一个时期市委工作的主题、抓手和举措,提出了推动高质量赶超发展“坚定一个目标、明确三个定位、实现五个突破、开展十大专项行动”的总体发展思路,这个总体思路既找准了经济社会发展的切入点、重点工作推动的着力点、于变局中开新局的突破点,也全面体现了市委“舍我其谁”的勇气胆魄、“决不缺席”的担当情怀和“敢啃硬骨头”的拼搏精神,为任泽区高质量赶超发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议指出:要认真贯彻落实市委九届八次全会精神,一是必须把“敢”字挺在前面,敢于尝试突破性的改革创新举措,以超常手段推动超常发展;二是必须把“干”字落到实处,坚持二话不说、干了再说,马上就办、办就办好,靠实干破解一个又一个发展中的难题;三是必须把“拼”字叫得更响,敢啃“硬骨头”,能拔“铁钉子”,拼出一片新天地;四是必须把“民”字放在心上,扎实做好每一项民生实事,真正做到为官一任、造福一方;五是必须把“严”字贯穿始终,推动形成“事事有人管、人人有责任”的责任体系,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议指出:任泽区正处在“撤县设区”的新起点与奋力实现高质量赶超发展的重大历史关头,全区干部队伍需要重新出发、重新定位、再找感觉,要进一步提高政治站位、调高工作标尺、提振精神状态、转变工作作风、浓厚干事氛围,努力创造更好的工作绩效。

会议强调:要深入推进“三创四建”和“六重”工作,引导带领全区上下强化精准、精细、精确的工作理念和“保五拼三争第一”的工作劲头,高度聚焦科学规划先行、生态重塑优先、科技创新驱动、产业强区支撑、社会治理加强、城乡一体振兴、民生持续改善和党建强力引领八个全域共同行动纲领,推动任泽区空间布局系统优化、城乡发展整体重构、增长能级全面提升、队伍面貌焕然一新、执政本领明显加强,坚决杀出一条全域一体、城乡融合、统筹兼顾、内外兼修的高质量赶超发展之路。

会议指出:高质量赶超发展不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,需要人人去努力、个个要向前。各区直部门、各乡镇(区)要上下齐心,共同完成建设生态新区、富强新区、美丽新区的光荣任务。要重点围绕以下六个层面开展工作:一是要更加坚定主动地把握城市建设的当务之急,竭尽全力建设宜居宜业宜游的现代化新城区;二是要更加坚定主动地强化经济建设第一要务,竭尽全力推动高质量赶超发展;三是要更加坚定主动践行绿色发展科学理念,竭尽全力创建生态文明建设高地;四是要更加坚定主动地提升社会治理的基础保障,竭尽全力打造和谐善治平安之城;五是要更加坚定主动地完成脱贫攻坚底线任务,竭尽全力打好全面建成小康社会收官战;六是要更加坚定主动地抓好队伍建设首要职责,竭尽全力锻造政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

会议强调:要进一步形成共识,进一步找准目标,进一步完善举措,进一步统一行动,抓紧制定未来任泽新区高质量赶超发展的一揽子行动纲领,有条不紊地统筹推进各项工作顺利落地实施。

会上,区委副书记、区长杨蕾,区委副书记王根才,区委常委、宣传部长韩瑞分别结合岗位职责就如何贯彻落实市委九届八次全会精神,奋力开创新时代高质量赶超发展新局面等议题进行了交流发言。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号