新闻中心 >  今日任泽

邢台市任泽区考察团到雄安新区学习考察

作者:政府办 | 浏览量:1016 | 时间:2020-07-30

 

7月27日,邢台市任泽区区委副书记、区长杨蕾带队赴雄安新区,就雄安新区规划建设和城市经济、项目建设、融资模式、绿化造林等工作进行学习考察。任泽区委常委、常务副区长宋红卫,区委常委、宣传部长韩瑞,区领导赵俊怀及深圳招商引资实战平台执委会主任张希波等一行10人一同前往雄安新区学习考察。

考察团一行参观了雄安新区规划展示中心,详细了解了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况,并与雄安新区党政办公室、改革发展局、规划建设局、中国雄安集团、雄安新区容城县等相关领导围绕雄安新区重点项目建设、投融资平台建设、容东片区规划建设、绿化造林及雄安绿博园规划建设以及城市经济建设、高质量发展等方面进行了充分的交流座谈。

会上,雄安新区党政办公室有关同志代表雄安新区党工委、管委会对邢台市任泽区考察团来雄安新区调研学习表示欢迎,并介绍了雄安新区规划、建设、发展情况。据介绍,雄安新区设立以来,始终坚持深入学习贯彻习近平总书记关于规划建设雄安新区的系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力推进雄安新区规划建设发展各项工作,目前已经转入大规模建设阶段,形成了塔吊林立、热火朝天的建设场面。省委、省政府举全省之力高标准高质量推动雄安绿博园建设,各地市给予雄安新区大力支持,各项工作进展顺利。雄安新区作为北京非首都功能疏解集中承载地,将建成高水平社会主义现代化城市。

邢台市任泽区委副书记、区长杨蕾表示,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是千年大计、国家大事。雄安新区是践行新发展理念的示范区,是全国高质量发展的样板,是我们学习对标的榜样。目前,雄安新区已进入大规模建设阶段,塔吊林立、热火朝天的建设局面令人震撼。当前,邢台市任泽区正值区划调整、撤县设区的重要机遇期,区委、区政府坚持在变革中开新局,按照市委、市政府的总体要求,正在全力谋划探索中心城市成长三年行动计划。希望以本次学习考察为新的契机,推进两地在更宽领域、更深层次、更高水平上交流合作。邢台市任泽区将认真学习雄安新区的先进理念、工作思路、经验做法,为河北省创新发展、绿色发展、高质量发展贡献邢台任泽力量。

会后,考察团一行前往雄安高质量建设试验区(生活)项目、雄安新区商务服务中心项目、容东片区F社区地下管廊项目、雄安高铁站项目等进行学习考察,并赴雄安新区容城县、雄县进行学习考察与深度对接。邢台市任泽区与雄安新区容城县正式建立“友好区县”关系。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号