新闻中心 >  今日任泽

“深圳市先导科技产业促进中心河北创新实践基地”落户邢台市任泽区!

作者:政府办 | 浏览量:1357 | 时间:2020-07-21

 

7月17日,“深圳市先导科技产业促进中心河北创新实践基地”成功落户邢台市任泽区!深圳招商引资实战平台与邢台市任泽区人民政府正式建立战略合作伙伴关系。

深圳市先导科技产业促进中心主任、中共深圳市未来产业类行业联合委员会党委书记、深圳市招商引资实战平台执委会主任张希波莅临邢台市任泽区考察座谈,并受聘为我区招商引智大使、“任泽智库”高级专家。本次座谈以“线上+线下”方式,通过面对面及网络平台连线我区驻北京、上海、深圳招商团交流招商选资实战技巧。区委副书记、区长杨蕾主持会议并讲话,区领导韩增科、姜俊刚出席会议,区直有关部门负责同志参加会议。

区长杨蕾对深圳市招商引资实战平台执委会主任张希波一行莅临邢台市任泽区考察指导表示欢迎,并指出,着眼于搭建邢台高质量赶超发展的“四梁八柱”,市委、市政府提出并开展了招商选资和项目“双进双产”“亩均论英雄”改革等工作。按照上级要求,任泽区立足崭新起点,抢抓“撤县设区”的重大机遇,围绕培育新兴产业,培植城市经济新增长极,以中心城市成长行动为契机,坚持不懈把招商选资和项目“双进双产”作为当前和今后时期经济工作的重中之重,举全区之力推进,以项目质效大提升释放发展新动能,打造充满发展后劲的繁荣之城。

深圳市招商引资实战平台执委会主任张希波深入分析了“泛招商引资”理念,阐述了专业招商引资新模式,并根据经济、政策“新常态”下的招商引资实战经验,围绕行业领域、市场置换投资、公共服务平台、产业战略转移等进行了分享。他表示,要创新政府招商引资模式,由政策导向型向市场导向型转变,通过大数据、技术、市场投资等工具支撑实现精准招商、产业招商、专业招商的运作模式。要坚持目标导向,把资源转化包装成项目,培育新兴产业,打造新的应用场景,以存量引增量,以市场拉投资,以数字经济、先进技术赋能传统产业转型升级,实现区域产业发展“无中生有”“有中生优”。

张希波主任的实战分享,为邢台市任泽区驻外招商办如何进行职能转型、强化招商引资职能提供了新的思路与方向,得到了北京、上海、深圳招商团及现场参会人员的一致好评。针对招商选资过程中的痛点、难点、堵点问题,驻外办人员积极向张希波主任对接对话、交流探讨。通过“线上+线下”模式,广大干部了解招商知识,学习招商技巧,增强招商本领,提高招商效率和谈判水平,有力地推动了我区招商工作水平再上新台阶。

区长杨蕾对张希波主任毫无保留的分享招商经验表示感谢。围绕进一步做好招商选资工作,杨蕾强调,既要仰望星空,也要脚踏实地。一是思路决定出路。要不断解放思想,开阔思路,对标先进找差距,转变观念谋发展,积极学习先进地区招商选资的先进经验、思维模式、方式方法,为招商选资工作提供方法支撑。二是机会总是青睐于有准备的人。坚持目标导向,利用大数据、信息技术等手段,做好前期准备工作。要换位思考,从对方角度出发,为企业制定针对性对策,运用“市场换投资”模式让企业感受到投资价值,最终获得企业认可。三是树立终身学习的理念。要有本领恐慌的意识,自我加压,苦练“内功”,通过学习不断提升党员干部的能力素质,为招商选资工作提供人才、智力支撑。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号