新闻中心 >  今日任泽

百家名企进任泽/邢台市任泽区召开数字经济项目“双进双产”洽谈会(第24期)

作者:政府办 | 浏览量:1486 | 时间:2020-07-21

 

7月17日,邢台市任泽区数字经济项目“双进双产”洽谈会(第24期)在任泽区行政服务中心召开。杭州数亮科技股份有限公司指数专家、常务副总裁周文斌,中国商业联合会市场委数字经济办公室常务副主任、北京数亮科技有限公司总经理章彩云一行3人莅临任泽区进行投资洽谈,双方围绕“城市经济特色产业与主导产业发展”开展研讨。区委副书记、区长杨蕾主持会议,区领导宋红卫出席会议,任泽区机械制造行业协会会长张胜阳、橡塑制品行业协会会长赵恒全、区直相关单位负责同志以及企业代表参加会议。

杨蕾对杭州数亮科技周文斌一行莅临邢台市任泽区进行投资考察表示欢迎,并对邢台市任泽区进行了基本情况介绍及项目招商推介。杨蕾指出,邢台市始终坚持把项目“双进双产”放在首要位置、作为“一号工程”,守牢“一高两低”门槛,严格执行“234+1.5”标准,引进“大好高优”项目,加快形成“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,以高质量项目建设推动邢台高质量赶超发展。立足于市辖区身份定位,任泽区主动对标对表邢台市发展总体规划,围绕项目“双进双产”和高质量赶超发展系统谋篇、精准施策,积极谋划数字经济,深化与高端客户链式合作,依靠龙头引领加快传统产业改造升级,积极拓展开发新的合作领域,大力发展符合“大好高优”导向和“未来产业”,着力构筑高质量赶超发展的强大引擎。

杭州数亮科技股份有限公司指数专家、常务副总裁周文斌介绍了指数产品的开发、应用与推广,并通过数字赋能产业指数研发应用的具体案例,深入剖析了邢台市主导产业发展潜力及任泽区机械制造、橡塑产业两个主导产业发展的机遇与挑战,为数字经济如何赋能传统产业转型升级提供了宝贵意见和建议。

杨蕾强调,一是优化存量谋划项目,数字护航,“有中生新”谋划传统产业改造提升项目。加大产业数字化项目的谋划,并将其作为引领现有产业发展的核心动力。邢台市任泽区发出英雄帖,欢迎全国“大、智、移、云、物”等信息产业、互联网企业、数字经济等企业到邢台市任泽区投资兴业,在现有产业中找应用场景,共同谋划包装“产业数字化”项目。以信息技术与大数据赋能传统产业,推动设备数字化、流程数字化和业务数字化,加快制造业全产业链数字化转型,最大限度盘活和优化存量,大力推进智能智造。二是培育增量招引项目,数字引领,“无中生有”招引高端高新技术项目。加大数字经济项目的招引,并将数字产业化作为引领产业发展的不竭动力。紧密聚焦科技创新、数字经济、高端高新等产业,大力引进龙头带动性企业、项目,实现以增量带动存量。积极谋划5G、工业互联网、人工智能、物联网等新基建项目,加快发展人工智能、智能制造等新型产业,构建数字化产业集群。

会上,杨蕾为周文斌颁发聘书。

会前,周文斌一行先后到华密橡胶、山峰橡胶、北人彩印、联塑管业等橡塑行业与天盛机械、邢工机械、天做鼎成、瑞福祥机械、龙泉剑钉业等机械行业企业现场调研,并从发展角度探讨具体合作路径。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号