新闻中心 >  今日任泽

任泽区召开国土空间规划汇报会议

作者:政府办 | 浏览量:1494 | 时间:2020-07-21

 

7月15日,任泽区在行政服务中心九楼会议室召开国土空间规划汇报会议,听取设计单位对我区国土空间总体规划情况汇报,研究完善编制思路,确保规划符合实情、科学合理,经得起历史和实践的检验。区委书记李海林出席会议并讲话。杨蕾、王根才、张海军、魏广秀、云文水、宋红卫、周振鹏、李国立、韩瑞等区领导出席会议,自然资源和规划局、发改局、住建局等相关单位主要负责同志参加会议。

会上,清华同衡规划设计院围绕撤县设区变化认识、规划目标定位优化、区域协同深化内容、产业发展总体思路、三区三线划定修改、中心城区规划布局等任泽区国土空间总体规划的重点问题进行汇报,与会区领导及部门主要负责同志就我区国土空间规划和城市建设与设计单位进行了深入对接交流。

李海林指出:要深刻认识国土空间规划工作的重要意义,严格按照国家、省、市工作要求,提高政治站位,加强组织领导,高标准做好国土空间总体规划编制工作。要以对我区负责、对未来负责的态度,从实际出发,补齐区域的规划短板,进一步优化未来的发展布局。

李海林要求:要进一步明确发展定位和发展思路,走新型城镇化建设和城乡融合发展之路。围绕重塑新型城乡关系,进一步推进公共服务融合、要素配置融合和城乡产业融合。城区发展要体现增量、体现特色、补足短板,做优做强新城区、扮靓老城区,不断优化城市功能布局,提升城市品位。要继续坚持农业农村优先发展总方针,深入推进农业供给侧结构性改革,进一步提高农民、土地、农产品、农村金融方面组织化程度,推进城乡统筹发展,实现城乡产业融合。要借势借力撤县设区重大机遇,结合任泽区功能定位和区位比较优势,依托国土空间战略留白资源储备,坚持集约发展、融合发展,全面优化产业布局,完善产业布局规划,严格项目准入标准,加强用地结构控制,加大“五未”用地专项处置和再开发力度,推动任泽区与其他城区之间产业合理分工,形成优势互补、密切协作的区域协同发展新格局。

李海林强调:要紧紧抓住国土空间规划调整这个“牛鼻子”,统筹考虑城乡空间布局、要素优化配置、产业转型升级、基础设施配套、公共服务保障、生态保护优先等重要事宜,聚焦建设“生态新区、富强新区、美丽新区”三个目标,聚力做实“厚植绿、精筑城、广聚人、勤赋能、活产业”五件大事,自觉主动把任泽区建设成为京津冀南部重要的生态环境支撑区,全力以赴把任泽区建设成为新型城镇化与城乡统筹示范区,聚精会神把任泽区建设成为落实和体现邢台市五个战略定位的新高地,持之以恒把任泽区建设成为生态宜居、独具魅力、能级提升、共享发展的新版块。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号