新闻中心 >  乡镇信息

25874户美丽庭院,这样的“美丽庭院”人人想拥有

作者:政府办 | 浏览量:1931 | 时间:2020-07-16

 

任泽区把美丽庭院建设作为推动和创建乡村生态振兴、改善人居环境的重要抓手,坚持“挖掘特色、做好结合、示范引领、整体推进”,扎实开展美丽庭院创建行动,做到村村有特色、户户有亮点。

在任泽区邢湾镇王村,邢湾镇妇联主任侯丽静正在居民王素贤家中进行走访指导,记者看到,庭院里外干净整洁,小院摆放的十多种绿植花卉打理的井井有条。而在不久前,她家在庭院评选中刚刚获得了“五星美丽庭院精品户”称号。

这只是任泽区美丽庭院创建过程中的一个缩影,在美丽庭院创建活动中,任泽区坚持以“人美”为核心的目标导向,既大力清洁美化家居环境,倡导健康文明生活方式,又着重加强良好家风建设,丰富拓展道德文化内涵,打造升级版美丽庭院,使美丽庭院创建成为承载家庭幸福、乡愁记忆,提升美丽乡村品质的重要载体。

同时,为确保美丽庭院创建工作常态化实施,任泽区以“五个一”为支撑,每村打造一个妇女讲习所、一批中心户和一支创建工作队伍、一支志愿服务队伍、一支庭院评比监督队伍。市、县、乡、村四级逐级晾晒评比,通过晒评赛和典型引领激发广大妇女和家庭的参与热情。

截至目前,任泽区已累计创建美丽庭院 25874户,精品庭院6540余户。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号