新闻中心 >  乡镇信息

任泽区基层党员干部争做带民致富“领头羊”

作者:政府办 | 浏览量:2766 | 时间:2020-07-09


任泽区把依托产业带民致富帮民致富作为决战决胜脱贫攻坚的第一要务,充分发挥基层党组织的引领作用,抓队伍强素质,引导广大党员干部勇担当,善作为,做表率,争当带领群众脱贫致富奔小康的“领头羊”。

在大屯乡三北张村的九领虎头鞋厂的扶贫车间里,妇女们正忙着制作虎头鞋,各个程序有条不紊。这家企业在该村党支部的扶持下从无到有、从有到大,短短几年,便由最初的三、五个工人、20多平的小作坊,发展到如今拥有占地600多平方米车间的生产企业,生产规模快速增长。同时产品通过线上线下销售,实现了年销售量5万件以上,虎鞋、龙凤鞋、五毒鞋、扎根鞋、纯手工千层底小布鞋、面包鞋、虎枕等婴幼儿系列产品销往全国各地,并出口到加拿大、美国等地,拉动了100多名家庭妇女就业,促进了贫困家庭经济收入的稳定增长。

像张雪果这样不出村就能增收就业的建档立卡贫困户,九领虎头鞋厂一家就吸收了20多名。

小康路上,一个也不能少。为打赢脱贫攻坚收官战,任泽区以党的政治建设为统领,始终树牢基层导向,不断夯实基层基础,着力推进抓党建促脱贫攻坚。带领贫困群众脱贫致富,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强组织保障。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号