新闻中心 >  公示公告

关于进一步规范占用、挖掘、围挡道路施工活动的公告

作者:政府办 | 浏览量:1382 | 时间:2020-06-28

任泽区公安交通警察大队

关于进一步规范占用、挖掘、围挡道路施工活动的公告

为维护道路通行秩序,提高道路通行能力,有效预防和减少各类道路交通事故,进一步规范占用、挖掘、围挡道路施工活动,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,结合我区交通管理工作实际,现公告如下:

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十二条规定,因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意。施工作业单位应当在批准的路段和时间内施工作业,并在距离施工作业地点来车方向安全距离处设置明显的安全警示标志,采取防护措施。

按照相关法律法规规定,自即日起,所有在任泽区主城区道路、324省道、县道、乡村道路占用、挖掘、围挡道路施工影响交通安全的,应当提前报任泽区公安交通警察大队批准,按照规定设置交通标志和警示标志,落实安全防护措施,并向社会公告施工时间、施工路段、防护措施等相关内容。

对未经公安交管部门批准,私自占用、挖掘、围挡道路施工的,将依法予以拆除,致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,依法承担赔偿责任。

 

 

任泽区公安交通警察大队

二〇二〇年六月二十五日






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号