新闻中心 >  部门信息

昌平路小学开展防溺水安全教育主题活动

作者:教育局 | 浏览量:1366 | 时间:2020-06-23

 

炎炎夏日,正是中小学生溺水事故频发的时候,防溺水教育刻不容缓。为了有效落实防溺水安全教育工作,昌平路小学于6月22日开展了防溺水安全教育主题活动。

主题班会上,班主任通过观看防溺水视频或者列举身边溺水伤亡事故,使学生们意识到安全的重要,生命的可贵。班会后,层层签订学生防溺水安全责任书、发放防溺水安全工作致家长的一封信。另外,通过微信群、钉钉群以及微信公号多种形式,向学生、家长发布防溺水等安全教育知识,让学生明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,珍惜爱护自己的生命。

此次防溺水主题教育活动,加强了对学生的防溺水安全教育,提高学生的安全防范意识与能力从而在一定程度上减少和避免了溺水事故的发生。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号