新闻中心 >  部门信息

任县举办县域紧密型医共体成立暨任县总医院揭牌仪式

作者:卫生健康局 | 浏览量:1082 | 时间:2020-06-20


为进一步发挥任县医疗资源效能,推进区域医疗资源共享,提升全县医疗水平和服务能力,更好地实施分级诊疗和双向转诊,满足人民群众日益增长的健康需求。6月19日,任县在卫生健康局六楼会议室举办县域紧密型医共体成立暨任县总医院揭牌仪式,县委副书记、县长杨蕾出席揭牌仪式,副县长胡慧敏主持揭牌仪式,县直有关单位主要负责同志、县卫健局领导班子成员、县医院领导班子成员和中层干部代表及8个医共体分院院长参加活动。

会议传达了任县人民政府办公室《印发任县紧密型县域医疗共同体建设实施方案的通知》;杨蕾县长和任县卫生健康局局长王治国共同为任县总医院揭牌;任县总医院院长与成员单位代表任城镇分院院长、天口镇分院院长签订紧密型医共体协议书;任县总医院院长和分院院长代表分别做表态发言。会议还宣读了《县总医院关于委派张清瑞等8名同志担任各分院副院长的通知》。

就推进任县紧密型医共体建设,杨蕾要求,一要认清形势,提高认识,切实增强建设紧密型医共体的责任感和使命感。组建任县紧密型医共体,能够推动县级优质医疗资源有效下沉,真正构建起“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,有利于实现区域内医疗资源协同发展,提升医疗机构整体效能。要以此次紧密型县域医共体正式成立为契机,再接再厉、迅速行动,有力推动医改工作向纵深发展,切实增进人民群众健康福祉。二要突出重点,精准施策,准确把握紧密型医共体建设的核心要义。县医共体管委会成员单位和县有关部门要对照《实施方案》,细化改革举措,抓好医共体建设的关键环节。县总医院要准确把握医共体建设重点任务,以医学影像中心、心电诊断中心、检验检查中心、远程会诊中心、消毒供应中心、病理诊断中心、后勤服务中心等七大医疗资源共享中心建设为抓手,积极推进各项工作高标准、高效率完成。三要精心组织,周密部署,全力保障紧密型医共体建设的各项任务落细落实。任县医共体管理委员会办公室要切实承担起医共体的规划、推进、日常监管和考核评估等工作。县医院作为县域医共体工作的落实主体,要切实担起主体责任、管理责任。医共体各单位要全面落实好医共体建设规划,积极研究和探索构建“管理共同体、责任共同体、利益共同体和服务共同体”的管理体制,推动医共体内资源共享、高效运行。同时,各级各部门要通过多种形式,广泛宣传医共体建设成效,及时总结推广先进经验、典型做法,营造有利于任县紧密型医共体发展的氛围。

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号