新闻中心 >  乡镇信息

牢筑心理防线,助力师生复学——骆庄学区举办师生复学心理调适知识讲座

作者:政府办 | 浏览量:2432 | 时间:2020-06-19


漫长的假期之后,终于迎来复学,师生们兴致勃勃地返回学校,发现由于疫情造成了学习生活的一系列不适应。为帮助师生做好复学后的心理调适,6月12日骆庄学区组织各学校优秀教师开展了“复学后师生心理调适”专题讲座。

本次讲座由达二小学副校长豆瑞克主讲,豆校长毕业于廊坊师范学院心理系,拥有三级心理咨询师证,疫情期间负责任县地区12355心理援助热线,拥有丰富的心理咨询和培训经验。他从学生、教师和家长三方面阐述复学后如何做好心理调适,保障师生尽快适应学校的学习生活。

通过本次讲座,老师们掌握了必要的心理调适技巧,学会了如何指导学生和家长进行心理调适,如何借助家校平台,做好家校合力,共同帮助学生做好复学后心理调适工作。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号