新闻中心 >  今日任县

数字赋能和合任县——河北任县招商聚智暨“百家名企进任县”数字经济云直播顺利召开

作者:政府办 | 浏览量:2394 | 时间:2020-06-15

百家名企进任县.jpg

6月11日,河北任县招商聚智暨“百家名企进任县”数字经济云直播在任县行政服务中心召开,主题为“数字赋能,和合任县”。本次论坛由任县人民政府和中国大数据与智能计算产业联盟联合主办,以“云直播”方式公开发布,累计观看人数高达42.3万人。邢台市委常委、常务副市长张强,市政府副秘书长刘志忠,中国大数据与智能计算产业联盟副秘书长肖华英,任县县委副书记、县长杨蕾,县委常委、宣传部长高凯英,县委常委、常务副县长宋红卫,县委常委、统战部长李国立,副县长陈建民、张焕君出席会议,阿里、腾讯、分众传媒、中农融信等企业负责人以及县直有关部门负责人参加会议。

市委常委、常务副市长张强致辞。他表示,此次活动是推介、宣传、展示邢台的“亮窗口”,也是开展招商选资和项目“双进双产”活动的“好平台”。邢台市是国家级园林城市、国家光伏高新技术产业化基地、国家新型工业化产业示范基地。任县紧邻邢台市区,有76平方公里纳入邢东新区核心板块,后发优势明显。围绕高质量赶超发展目标,邢台市始终以“妈妈式”服务营造最优营商环境,坚持“有限空间、无限发展”,叫响“亩均论英雄”“打桩论英雄”,积极承接和聚集人才、技术、项目、产业等优质要素,持续推进大数据、电子商务等战略性新兴产业发展,倾力打造冀中南乃至华北地区的大数据产业中心。希望企业发挥好平台、资源等优势,结合邢台和任县的产业基础和发展实际,实现优化配置,把优势转换成现实生产力。张强市长的讲话得到参会人员的热烈响应,把会议推向高潮。

县委副书记、县长杨蕾对莅临会议的领导、嘉宾表示欢迎,并指出,数字经济正在成为高质量发展的新引擎。国家发改委在2020年5月推出支持数字经济发展的大举措,河北省也于4月21日发布数字经济发展路线图。在传统经济向数字经济加速转型的关键期,在市委市政府的领导和企业家的支持下,以“数字赋能,和合任县”为主题举办此次数字经济云直播会议,是任县招商聚智工程“百家名企进任县”的系列活动之一,是常态化疫情防控下招商聚智形式的创新,是继实施“云招商”“云考察”之后推进项目“双进双产”又一形式的创新延伸。任县地处京津冀协同发展区、环渤海经济区、中原经济区、冀中南地区四个战略叠加区,拥有三个省级发展平台,诞生了“机械制造名镇”邢家湾和“橡塑产业名镇”天口两个产业集群。任县还是中国和合文化之乡,历史文化悠久,后发优势明显。“和合”有“和睦同心、融合聚力”的含义。针对数字经济的招商聚智,对任县加快传统产业转型升级以及新业态新模式的培育具有重大意义。

中国大数据与智能计算产业联盟副秘书长肖华英在致辞中表示,中国大数据与智能计算产业联盟是由中国科学院计算技术研究所、国家信息中心、北京大学、财经网共同发起的,旨在为大数据与智能计算技术在各个行业的深度融合与落地提供涵盖技术、平台、标准等服务在内的能力支撑体系。通过将平台数据优势与产业优势有效结合,依托任县产业基础,以数据赋能县域经济,必将助力制造业产业链数字化转型升级。

主旨演讲阶段,阿里云数字政府河北总经理冯琦、腾讯河北政旅区域总监张怀志、中农融信科技股份有限公司副总裁余聪、分众传媒华北区域总经理田华杰、北京华智咨询有限公司总经理康福田、雄安海尔数字科技总监张宏彬、航天云网河北区域总监王伟分别以《城市大脑与县域治理能力现代化》《“任”人智士智慧呈“县”·腾讯矩阵政务品牌打造分享》《乡村振兴农村数字化资产金融服务平台》《得人心者得天下-新媒体环境下政务品牌的定位和策略》《创新任县文旅产业和数字经济深度融合》《COSMOPlat工业互联网平台创新与实践》《航天云网工业互联网案例》为题进行了演讲。

冯琦表示,城市大脑与数字县域是“大而全、小且美”,城市大脑通过利用实时全量的社会资源全局优化城市公共资源,构建城市治理服务产业突破的数字基础设施,实现社会治理、公共服务、经济发展、降低成本、安全可控。张怀志指出,争夺注意力是一切活动的最底线思维,通过精准流量、内容为王、智慧生态、品牌IP活动打造,从精准触达到定制推广,能实现流量从公域到私域的流动和赋能。余聪表示,以互联网、大数据、云计算等科技手段为支撑,以大数据风控为动力,在应用场景中实现科技连接三农与金融,能有效助力乡村振兴。田华杰表示,品牌打造的核心要素是用户心智端,即品牌认知,一旦受众心智中建立起期待的认知,就会赋予品牌强大的力量。康福田建议优先发展文化体验产品,以大陆泽、邢州人文、和合文化等为抓手,通过“线上+线下”相结合的方式,打造“云尚任县”。

会上,县委副书记、县长杨蕾分别为肖华英、余聪、朱文涛、田华杰、张怀志、康福田6位企业家颁发聘书。县发改局副局长赵彬进行了任县招商推介。

会前,企业负责人一行在邢州湖听取了任县总体规划介绍。随后,对任县主导产业河北华密橡胶科技有限责任公司、跨境电商璀璨城跨境电商园区、全国农民合作社整县推进试点盛世合作社、全国首批115个乡村治理体系试点县乡村人居环境综合治理试点农管委南甘寨、西固城乡小东吴等地进行了实地考察。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号