新闻中心 >  公示公告

倡议书

作者:政府办 | 浏览量:1720 | 时间:2020-05-21


创建省级文明县城,是加快幸福任县建设的重要抓手、改善民生的重要举措,也是任县人民的共同愿景。为此,我们向全县各机关、企事业工会和广大职工发出以下倡议:

一、积极参与,从我做起。

全县各级工会要广泛动员广大职工群众,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照全县创城部署要求,结合自身工作实际,以争创“工人先锋号”、“践行核心价值观,争做最美职工”主题活动为载体,学技能、提素质、树形象、讲奉献,发扬主人翁精神,主动参与,自觉践行,努力营造全县动员、全民参与争创省级文明县城的浓厚氛围。

二、疫情防控,从我做起。

安全是文明的保障。当前,各企事业都已复工复产,但是做好疫情防控的这根弦仍不可松懈,要贯彻落实好习近平主席关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,各企事业要加强员工健康检测,指导员工做好个人防护,做好工作场所防控,及时处置突发情况,通过科学精准防疫,做到有序稳步复工复产。

三、文明礼让,从我做起。

全县广大职工要充分发挥工人阶级的先锋模范带头作用,从我做起,清理卫生死角,扫除卫生盲区,营造整洁、和谐、文明的城市环境。要从举止言行的细微之处做起,革除陋习,倡导文明,遵守社会公德,养成良好的生活和文明习惯。以实际行动积极投身到创建省级文明县城中来。

四、志愿服务,从我做起。

积极参加企业、街道、社区组织的各种文明创建活动及学雷锋志愿服务活动。积极参加文明企业、文明社区、文明村镇、文明行业创建活动。自觉遵守职业道德,爱岗敬业,立足本职,学习劳模,崇尚劳动,乐于奉献,为构建新型和谐劳动关系,建设和谐文明任县贡献一份力量。

五、守法诚信,从我做起。

自觉遵章守法,自觉维护城市公共秩序,维护城市公共设施和交通秩序,不违法,不违纪,不违规,重信誉,守信用,讲信义,自觉抵制各种不良行为的侵蚀,做到明礼诚信,团结友爱,勤俭自强,促进任县城市形象大提升。

六、节能环保,从我做起。

大力倡导节能环保,节约资源,做好垃圾分类,倡导循环利用。绿化环境,保护环境,不损毁绿地和花草树木,爱护公物,讲究公共卫生,用我们的双手建设好我们美丽的家园。

全县广大职工朋友们,创建省级文明县城,发挥工人先锋队作用。让我们迅速行动起来,文明从脚下起步,创城从大家做起。用你我的热情和付出,在推进省级文明县城建设的进程中,让城市更文明,让生活更幸福,让家园更美丽,让明天更美好!

 

2020年5月7日






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号