新闻中心 >  今日任县

任县召开“6+1+3”联动监督汇报暨再培训会议

作者:政府办 | 浏览量:846 | 时间:2020-05-21


5月18日下午,全县“6+1+3”联动监督汇报暨再培训会议在行政服务中心三楼大会议室召开,县领导:杨蕾、赵贵生、董春国、侯同林、郭铭艳、魏亚敏、陈建民、刘丙胜出席会议,县直有关部门主要负责同志、各乡镇区人大工作负责人和2名参加“6+1+3”联动监督代表参加会议。

会议听取了县政府关于“6+1”各领域清理规范、自查自纠工作的全面汇报,关于贯彻实施大气污染防治、水污染防治的专项工作汇报,关于河道采砂管理法律法规情况的专项工作汇报。

会议指出:要提高思想认识,切实增强政治责任感。参加联动监督的各级代表和各相关责任单位必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展好联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验,依法推动我县涉及的9项重点领域工作,落实以人民为中心的发展理念,持续用力解决一批制约群众生产、生活的突出问题,用工作成效,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求:要坚持问题导向,确保联动监督取得实效。各级人大代表要切实把问题摸清、摸透,把发现问题、研究问题、解决问题作为监督检查的出发点,以人民群众利益为根本落脚点,做到以查促清,以查促改,以查促建。各工作专班要深入研究各领域法律法规,结合“6+1+3”联动监督各领域工作方案,提出科学合理、有针对性的意见建议,促进各领域补短板、堵漏洞、强弱项,解决群众普遍关心的热点难点问题,推进治理体系和治理能力现代化。

会议强调:要压实责任主体,保障如期完成各项任务。全县各级领导干部要高度重视做好“6+1+3”联动监督工作,强化担当担责,发挥领导干部示范作用。各相关责任单位要拉出问题清单,明确时间表、路线图、责任人,以重点难点突破推动清理工作顺利开展。各代表小组要加强督促检查,搞好明查暗访,跟踪问效。对重视不够、工作不力、走过场、进展慢、成效差的属地乡镇和责任部门,要按照法律程序依法进行调查、质询;对问题严重、整治不力、弄虚作假造成严重后果的,作为问题线索,依法依规依纪移送县纪委监委处理问责,以严明的责任倒逼各项整治任务落实。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号