新闻中心 >  部门信息

县林业局开展林业病虫害飞机防治工作

作者:政府办 | 浏览量:1404 | 时间:2020-05-21


为有效控制美国白蛾、春尺蠖、蚜虫等虫害,保护我县森林、农作物资源和生态安全,5月20日一大早,任县林业局工作人员操作直升飞机,在我县部分乡镇(区)上空开展高空喷洒药物作业,进行林业病虫害飞机防治工作。

为全面做好此次飞防工作,县林业局提前规划,抽调专业技术人员配合飞防公司以及乡镇(区)对飞防全过程进行检查监督,从计划、用药到雾滴监测、飞行区域观察、防治效果调查等各环节都安排专人负责,共出动飞行10架次,飞防面积达2.8万亩,共涉及县域内10个乡镇(区),喷洒药物共计2.1吨。圆满完成此次飞防任务,对病虫害进行了有效遏制。同时,对于未被列入飞防范围的区域、不宜飞防的片区和飞防死角等区域,及时下达通知,安排专业人员对相关区域进行人工和机械防治,确保今年的病虫害防治工作取得实效。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号