新闻中心 >  部门信息

任县助力贫困户脱贫踏上幸福路

作者:政府办 | 浏览量:1405 | 时间:2020-05-21


5月19日农历四月二十七是一个好日子,晴空万里,蓝天白云,连空气里都弥漫着喜庆的味道。这一天任县天口镇吴家庄村村民刘振青的女儿出嫁了。一家人欢天喜地、高高兴兴的拍下了一张全家福。

刘振青的女儿今年28岁,她的婚事一直是刘振青的一块心病,村干部和扶贫工作队一直把他女儿的婚事放在心上,经多方牵线介绍,终于喜结良缘。举行婚礼这天,让刘振青没想到的是,任县县委书记李海林也托人给他捎来了贺礼,镇里和村里以及扶贫工作队的干部都来到他家里祝贺。刘振青激动地说:“是党的扶贫政策和领导们的关怀,让我们一家人的生活发生了翻天覆地的变化。”

原来刘振青家庭是任县尚未脱贫的建档立卡贫困户,他今年70多岁了,妻子是个聋哑人,二人近40多岁的时候生了一个女儿,不幸的是妊娠时用药不当,生下来就下肢瘫痪。一家三口靠刘振青一个人务农维持生活。刘振青七八年前得了脑中风后落下了个半身不遂后遗症,失去了劳动力,一家人的生活陷入了困顿。2013年底村里把刘振青家纳入建档立卡贫困户,通过各项扶贫产业和扶贫政策的扶持,一家人的生活得到了保障,人均年收入稳定增长。这些年来,县、乡、村扶贫工作队的领导和工作人员多次到家中走访,看望慰问想办法,十分关心他一家人的生活和脱贫情况。县委书记李海林多次叮嘱村镇干部和扶贫队要关心这家人,早日帮助他们脱贫。5月12日,市委书记钱三雄来任县调研扶贫工作还来到了刘振青家,钱书记语重心长地对刘振青说:“老刘啊,习近平总书记十分关心脱贫攻坚工作,各级党委、政府对你的关心关爱关照一定会越来越多,你要放心宽心,有什么事情及时向党委、政府反映。”

今年刘振青的家庭人均收入达到了6300元,可以实现稳定脱贫了,女儿也找到了心仪的对象出嫁了,双喜临门,一家人的脸上都挂着笑。办喜事的日子里各级领导和工作队都为这个家庭送去了祝福,祝福他们的日子越来越好,鼓励他们一家振奋精神,努力过好日子,相信党和政府的扶贫政策会让贫困家庭的生活越来越好。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号