新闻中心 >  乡镇信息

身残志坚“面人宋”巧手塑造家乡“抗疫”群英谱

作者:政府办 | 浏览量:2186 | 时间:2020-05-18

 

面人宋0.jpg

 

第三十个助残日前夕,一场特殊的捐赠仪式在任县西固城乡举办。

面塑非遗传承人宋军方,将耗时一个多月的群英抗击疫情的大型面塑作品正式捐赠给家乡——任县西固城乡。

该作品共三米多长,涵盖了身着防护服的医护工作者、手持大喇叭的家乡工作人员、搬运物资的志愿者等形形色色四十余人。无论是人物外在的配件、服饰还是内在的神态、表情,都被宋军方处理得恰到好处,惟妙惟肖。甚至连人物衣服上的小雪花都经过了数次修改,力求达到最逼真的状态。活动现场,宋军方也毫不吝啬地向我们展示了面塑作品从揉面、调色到最终完成的制作过程,展现了中国传统文化面塑艺术的独特魅力。

宋军方称,此次作品是为了记录疫情过程中奋斗在家乡基层的党员干部和医护工作者,希望自己的作品能给他们带来力量。

宋军方自幼患病残疾,但他身残志坚,自强自立,用巧手和慧心以及三十多年的不断学习创造,成长为面塑大师。宋军方用自己的方式为家乡出力,向我们展现了自强不息的人格魅力。





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号