新闻中心 >  乡镇信息

任县张家庄社区:以乡风文明引领乡村振兴

作者:政府办 | 浏览量:2300 | 时间:2020-05-15

 

加强乡风文明建设,推进乡村振兴。近年来,我县全面推进乡风文明建设行动计划,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,助力乡村振兴。今天开始,我台将推出系列报道《乡风文明在任县》,带领大家一起去领略乡风文明示范村的美丽风光,见证我县乡风文明建设成效。

任城镇张家庄社区坚持将乡风文明建设“十四个一”作为主攻方向,完善阵地建设、规范组织制度、丰富活动开展,以乡风文明引领乡村振兴,社区面貌得到明显改善。

5月12日一大早,任城镇张家庄社区72岁的老人王晓梅就坐在村口小游园的凉亭中哼唱着歌曲,十分悠闲自在。老人告诉我们,原来的这里是一片堆满垃圾和废弃物的荒地,去年夏天,村里把这片荒地“变废为宝”,打造成有花有草的小游园,一下子让村里的老人有了休闲娱乐的好去处。

自全县开展乡风文明建设活动以来,张家庄社区从自身实际出发,拆除了五处破旧宅基地,将其改造成小游园和文体活动广场,不仅改善了社区环境,还极大丰富了群众的精神文化生活。

除此之外,张家庄社区按照乡风文明建设的要求,在村里建设了村民文化活动中心、乡风文明示范街,设立了道德“红黑榜”,开设了道德讲堂、百姓舞台、农家书屋及村广播室,绘制了包含“中国梦”“社会主义核心价值观”“中华优秀传统文化”等内容的文化墙,还利用本村传统文化资源,建设了村史馆,全面提升了乡村文化品位,使得社区居民素质大幅提升,人居环境也得到了明显改善。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号