新闻中心 >  公示公告

使用公筷 文明用餐倡议书

作者:政府办 | 浏览量:684 | 时间:2020-03-24


当前正值新冠肺炎疫情防控和复工复产有序推进的关键时期,为持续做好疫情防控工作,倡导餐饮文明,杜绝病从口入,促进全民养成安全、健康、文明的饮食习惯和生活方式。

我们倡议,各乡镇(区)、各单位、各社会团体积极宣传使用公筷公勺,营造浓厚的文明用餐氛围。酒店、单位、企业、学校等集体餐厅显著位置要做到有倡导使用“公筷公勺”标识,主动提供“公筷公勺”,带头推广普及“公筷行动”,防止各种疾病“口口相传”。争做“使用公筷 文明用餐”的倡导者。

我们倡议,从我做起,从现在做起,养成使用公筷的好习惯。引导家人养成使用公筷公勺的良好习惯。无论在家还是在外,身体力行使用公筷公勺。使公筷公勺成为餐桌上的“常客”,成为每个人的文明习惯。争做“使用公筷 文明用餐”的践行者。

我们倡议,在单位、酒店、企业、学校等集体食堂或外出集体用餐时,自觉使用公筷夹菜,按需取食,不用自己的筷子给别人夹菜,杜绝浪费。开展“光盘”行动,餐后主动打包剩余饭菜,倡导绿色节俭的生活方式,争做“使用公筷 文明用餐”的引导者。朋友们,你的改变一定会潜移默化地改变你身边的人,

让我们从现在做起,向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人形成使用公筷公勺的好习惯,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。

 

 

 

                                任县文明办

                                2020年3月23日






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号