新闻中心 >  今日任县

杨蕾主持召开2020年第二次土委会

作者:政府办 | 浏览量:894 | 时间:2020-03-23



3月22日县委副书记、县长杨蕾主持召开2020年第二次土委会。县委常委、常务副县长宋红卫、县人大常委会副主任侯同林、副县长刘丙胜、县政协副主席程现军、县领导宋志强及土委会其他成员参加会议。

会议集中学习了市自然资源和规划局印发的《关于做好工业项目用地“标准地”模式供地的通知》、市发改局等五部门联合印发的《关于进一步推进企业投资项目“标准地”模式落地有关工作的通知》等有关文件精神,并就抓好贯彻落实提出了明确具体要求。

会议强调推行“标准地”模式供地,坚持“事先做评价、事前定标准、事中作承诺、事后强监管”,是深化土地资源要素配置市场化改革的重要内容,有利于实现政府“有为”之手和市场“有效”之手的有机统一。各级各部门要充分认识推行“标准地”模式供地的重要意义,坚持市场化配置、政府强监管、“亩均论英雄”的基本原则,分工负责、密切协作,突出抓好“标准地”预设、动态评价管理、联合验收等关键环节,确保各项工作不折不扣落实到位,切实提高土地利用效率,着力维护供地市场公平正义。

围绕推进项目“标准地”模式落地落实,杨蕾强调,一是提高政治站位,创新服务意识。要深入贯彻落实“妈妈式”“金牌店小二”服务理念,围绕“一高两低”标准要求,强化“大好高优”项目招引,创新打造更加优质的营商环境,扎实推进“标准地”模式改革。二是强化组织领导,加强联动协作。要认真研读政策、明确各自责任和操作规范,各司其职、各负其责。主要负责同志要亲自安排,直接推动,切实指导解决好问题;各相关职能部门要分析研究问题,提出改进建议,统筹协调推进“标准地”改革的落地实施工作。三是强化督导跟进,确保治理成效。要加大督导检查力度,及时跟踪问效,着眼“守信者受益、失信者受限”严格奖惩,强化正反双向激励,引导各级各部门正确认识、积极参与、全力支持“标准地”改革尽快落地落实,取得明显成效。

会议还就其他事项进行了研究讨论。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号