新闻中心 >  今日任泽

杨蕾就防疫期间扎实有序做好造林绿化工作 进行专题调度

作者:政府办 | 浏览量:1364 | 时间:2020-02-12


微信图片_20200214092108.jpg

211日,县长杨蕾在行政服务中心七楼会议室主持召开全县造林绿化专题调度会,就防疫期间扎实有序做好造林绿化工作进行部署。

县委常委、常务副县长宋红卫,副县长张焕君、刘丙胜出席会议,相关部门负责人参加会议,宋志强同志应邀参加会议。

杨蕾指出,造林绿化是践行新发展理念,加强生态文明建设,实现生态立县的有效举措,是推进任县绿色发展、生态发展、高质量赶超发展的重要内容。对于我县加快改善生态环境、提升县域宜居指数,成功创建国家级森林县城、省级生态园林县城等具有重要意义,必须高度重视,一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,两手都要抓好。

杨蕾强调,抓好春季造林绿化工作,必须在对标学习市绿化方案的基础上,全面贯彻落实县委提出的四方面要求,即:在储备林建设上侧重于求平衡,围绕“种、管、护、营”四位一体造林法,注重平衡效益;在廊道绿化、河道绿化和国省干线两侧绿化上要侧重于出形象,为美丽乡村建设打好基础;在城区绿化上要侧重于提品位,围绕“三创四建”要求和宜居宜业宜游目标,打造绿美县城、森林县城;在环村绿化上要侧重于带产业,结合实施乡村振兴战略,使群众实现在家门口增收致富。

杨蕾要求,一要细化工作方案。抓紧从造林模式、补贴标准、管护方式等方面完善细化方案,提高春季绿化工作的科学性、针对性。二要加大推进力度。要抓紧做好工程招标、土地征租等基础性工作,确保春季造林绿化工作及时进场施工。三要提高绿化标准。要从施工主体、绿化苗木、栽植流程等方面调高标尺、严格把关,最大程度提升绿化质量。四要多方筹措资金。既要认真研究政策,加强与国家和省、市林业部门沟通联系,努力争取更多资金支持;又要解放思想,密切与种植大户的交流合作,积极争取社会资本参与造林绿化。五要完善体制机制。坚持谋划在先、谋定后动,对造林绿化等具有明显周期性特征的常态化工作任务,要提前谋划、提前沟通,提前做好充分准备,以各个环节的高效顺畅衔接提升落实成效。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号