新闻中心 >  公示公告

关于疫情防控期间对城区实行居民出行临时管控措施的通告

作者:政府办 | 浏览量:1958 | 时间:2020-02-11


任县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

关于疫情防控期间对城区实行居民出行临时管控措施的通告

 

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,最大限度减少人员流动,最大力度控制外来输入,最大程度保证人民群众的身体健康和生命安全,依据相关法律法规,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室就减少人员流动通告如下:

一、城区所有社区、小区(片区)、企事业单位按照“封闭式”管理,只留一个进出口,实行出入证制度,原则上“一户一证”,居民进出一律测量体温,逐人逐车登记,外来人员和车辆一律不得进入。快递、外卖行业一律实行“无接触配送”。

二、辖区居民自觉减少外出。除采买生活必需品、生病就医、疫情防控或重大紧急事项外,居民尽量减少外出。建议每户家庭每两天安排1人外出采购生活物资,并佩戴口罩做好防护。

三、加强公共聚集性活动管理,辖区所有公共场所一律不得集聚人员开展活动。

四、社区居民凡发现有发热、咳嗽等症状者,第一时间向包联单位、物业或社区居委会报告。

五、落实出租房管理主体责任,所有出租房房东及房屋中介机构一律暂缓出租业务。对已租住租户,房东须主动向所在社区、小区物业、包联单位报告租赁人员情况。

六、做好个人卫生防护。广大群众要加强居家防控,养成个人良好卫生习惯,出门戴口罩,注意勤洗手,在空气质量允许的条件下勤开窗通风(每天不少于2-3次,每次不少于30分钟),加强营养、注意休息、适当锻炼,保持良好体质。不接触、不捕捉野生动物和鸟类。

七、开展环境卫生整治。广泛开展爱国卫生运动,各党政机关、企事业单位、各村(社区)、小区(片区)消除卫生死角,坚持每天对活动广场、公厕等重点部位和单位内部会议室、办公室、电梯、楼道等公共区域进行卫生清理和日常消毒。扎实开展病媒生物综合防治,家庭搞好大扫除,特别是要做到垃圾及时清运、垃圾箱及时消毒。

八、全县所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、管好家人、管好亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导居民少出门、少上街、不串门、不聚集。

九、疫情期间“红事”停办,“白事”从简,并报社区备案。对不听从劝阻、不主动接受检查、不主动申报个人信息,拒绝接受防控措施;隔离期间不服从管理、以暴力威胁等方式阻碍疫情防控工作的,将由公安机关依法协助强制执行,并根据情节,依法给予治安管理处罚,严重者直至追究刑事责任。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,将严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。

疫情就是命令,防控就是责任。对您造成的一时不便,是为了大家共同的健康!我们相信,只要全县上下万众一心,众志成城,联防联控,就一定能够打赢疫情防控阻击战!感谢广大居民朋友的理解和支持。

本通告自发布之日起实行,解除时间另行通知。

 

 

                              2020211






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号