新闻中心 >  今日任泽

杨蕾主持召开县政府党组会议安排部署企业复工复产和疫情防控工作

作者:政府办 | 浏览量:1679 | 时间:2020-02-11


29日,县政府党组书记、县长杨蕾主持召开县政府党组会议,研究了《关于做好全县企业复工和疫情防控工作的实施方案》和《任县人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的十五条措施》。县长杨蕾就防疫期间扎实、有序做好企业复工工作、支持企业健康发展提出具体意见。

杨蕾指出要真重视,切实提高政治站位,坚决扛起支持帮助企业规范、有序、安全复工的政治责任。各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,将指导帮助企业规范、有序、安全复工、支持企业健康发展作为当前一项重要政治任务和重大民生工程来抓,切实把思想和行动统一到中央和省、市一系列决策部署及县委、县政府具体要求上来,全力以赴、不折不扣抓好落实,夯实经济基础,保障民生需求,稳定社会大局。

杨蕾要求要真深入,牢牢把握关键环节,坚决打赢指导帮助企业规范、有序、安全复工攻坚战,支持企业健康发展。坚持防控为先、块抓条保,落实“存量防扩散、增量防输入”要求,紧盯三个关键环节,一是员工复岗严把关,强化源头防控;二是加强日常管控,阻断交叉感染;三是提高疫情处置效率,严防疫情蔓延,指导帮助企业分类、分批次复工、复产,确保全县企业有序复工、疫情可控。

杨蕾强调要真担当,着力加强组织领导,确保指导帮助企业规范、有序、安全复工各项工作全面落实到位。要坚持全县一盘棋,压实责任、真抓实干、较真问效,把疫情防控工作做得扎实扎实再扎实,确保企业复工平稳有序。一要主动担当、压实责任。按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”原则,督促指导各企业严格执行“五必须”防控承诺,坚决做到“六个一律”;二要强化举措、真抓实干。强化责任意识、担当情怀、务实作风,坚持高标准、严要求,持续抓、反复抓、经常抓,确保疫情防控措施不折不扣落地落实;三要严格督导、较真问效。加大企业复工及防控措施落实情况明察暗访力度,发现问题督促其尽快整改到位。对复工后不认真开展防疫工作的企业责令停产整改,造成疫情扩散的依法追究法律责任。

会议还讨论通过了《任县人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的十五条措施》。

县政府领导宋红卫、胡慧敏、陈建民、张焕君、贾延平、刘丙胜、陈国彬参加会议,县政府有关部门、各乡镇(区)政府主要负责同志列席会议。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号