新闻中心 >  公示公告

关于开展村居疫情防控志愿服务活动的倡议书

作者:政府办 | 浏览量:3338 | 时间:2020-02-10


中共任县县委宣传部

任县文明办

关于开展村居疫情防控志愿服务活动的倡议书


本次新冠肺炎疫情发生以来,我县志愿者积极行动,踊跃投身于疫情防控第一线,为阻击防控疫情做出了积极贡献。但当前,我县疫情防控形势依然严峻,特别是农村地区和居民小区作为重点区域,防控任务依然繁重,全县村居防控人员夜以继日奋战一线,亟需人力物力支援。为彰显我县志愿服务精神,切实加强村居疫情防控力量,进一步织密群防群治防控网,现发出如下倡议:

再发动做表率,全力支援村居一线。县直各单位特别是各级文明单位要把疫情防控工作当作一项重要政治任务,在前期包联小区的基础上进行再发动再部署,在保证业务工作所必须人员基础上,尽最大努力调配更多力量加强村居一线防控。同时呼应广大居民要勇于担当作为、主动请缨,带头参加村居防控战斗,做好疫情防控知识宣传普及,助力排查治理,共同筑起保护人民健康的防线。

靠大家齐参与,共同守护美好家园。疫情防控,人人有责。各乡镇(区)、县直各单位要坚持大家事大家办,精准分析村居防控所需力量,动员有意愿、有能力的村居群众,加入本村居疫情防控志愿服务队伍,采用轮流编组的方式,在做好防护基础上,科学有序地参加本村居值勤测温、巡查排查、心理疏导、环境治理等工作,减轻本村居防控人员压力,守望相助、共克时艰。

同呼吸共命运,汇聚各界爱心力量。希望社会各界、广大志愿者继续各尽所能、各尽其力,积极主动对接相关部门,精准了解村居一线防控需求,捐赠口罩、消毒液、医用防护服和护目镜等防疫物资或提供购买渠道。希望有医学专业知识、心理健康咨询、应急救援等专业技能的志愿者各展所长助力村居防控工作。

让我们在县委、县政府正确领导下,在全县人民的大力支持下,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身村居一线防控工作,凝聚起战胜疫情的磅礴力量,筑牢防控的“铜墙铁壁”,在任县大地谱写爱的篇章!

 

 

 

                            任县县委宣传部

                            任县文明办

                             202029

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号