新闻中心 >  公示公告

任县城市管理综合行政执法局关于禁止“烤杂病”、露天焚烧和燃放烟花爆竹的通告

作者:政府办 | 浏览量:2312 | 时间:2020-02-09


近期我国疫情防控措施形势严峻,为加强防控疫情扩散蔓延,坚决依法依规禁止人员聚集的各种活动,防止人员流动、聚集造成疫情扩散,强化群防群治。

为有效改善我县空气质量,杜绝“烤杂病”、露天焚烧和燃放烟花爆竹等造成的环境污染和安全隐患,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规规定和《任县重污染天气应急实施方案》要求,结合我县实际,现将有关事宜通告如下:

一、县城建城区内居民小区、沿街门店、道路两侧等区域内禁止“烤杂病”、露天焚烧等行为;

二、对在禁止区域内“烤杂病”、露天焚烧、燃放烟花爆竹等造成大气污染的行为,有关部门将按照有关法律规定处以2000元以下罚款,并在媒体进行公开曝光,构成犯罪的依法追究刑事责任。

在当前疫情防控形势中,任县城市管理综合行政执法局全体干部职工将昼夜巡查,发现聚集“烤杂病”或“百灵火”的,发现一起处罚一起。正确引导居民群众移风易俗,避免人群聚集致使疫情扩散。同时,也希望广大人民群众给予支持和理解,积极响应,从自身做起,为改善我们共同的生态环境贡献自己的力量。

监督举报电话:7529702

12319

特此通告

 

 

                            任县城市管理综合行政执法局

                             2020年2月9日






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号