新闻中心 >  公示公告

任县关于对故意隐瞒有武汉或湖北其他地区旅居史人员处理意见的通告

作者:政府办 | 浏览量:4314 | 时间:2020-02-08


根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国突发公共卫生事件应急条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》等法律法规,特就有关事项通告如下:

一、所有公民都应该积极响应配合国家和省、市,以及我县疫情防控各项措施,自觉遵守疫情防控相关要求,主动申报是否有武汉或湖北其他地区旅居史,不得故意隐瞒。所有公民出现发热、咳嗽等症状,要第一时间报告,并及时到任城镇卫生院或辛店镇卫生院发热门诊就医,不得故意隐瞒。

二、故意隐瞒武汉或湖北其他地区旅居史人员,是指自2020年1月15日以来,故意隐瞒从武汉或湖北其他地区回来或者是去过武汉或湖北其他地区返回人员。

三、故意隐瞒武汉或湖北其他地区旅居史人员,务于2020年2月8日上午12:00前据实报告,超过规定期限仍不报告的,将依法追究责任。

四、故意隐瞒武汉或湖北其他地区旅居史人员,视其造成后果严重程度,依法追究责任,最高可给予3年以上7年以下有期徒刑,并列入征信黑名单。其密切接触者,视情节参照处理。对公职人员,按县1号令、2号令,一律顶格处理,并追究其法律责任。

五、武汉或湖北其他地区旅居史人员及其密切接触者出现发热、咳嗽等症状。故意隐瞒不报的,加重一档处理。

六、对于在故意隐瞒武汉或湖北其他地区旅居人员的排查中,因履职不力,排查不到位,造成有武汉或湖北其他地区旅居史人员瞒报漏报的,给予排查责任单位、责任人员党纪政务处分。

七、欢迎广大群众踊跃举报相关线索,对提供故意隐瞒人员情况线索经确认属实的,给予举报人1000元奖励,并对举报人情况严格保密。

举报电话: 0319-7631765    

任城镇卫生院电话:0319-7511065转8006

0319-7578120

辛店镇卫生院电话:0319-7655113

 

 

 

                                 任县应对新型冠状病毒感染的

                                 肺炎疫情工作领导小组办公室

                                  2020年2月7日






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号