新闻中心 >  部门信息

任县应急管理局多措并举助力疫情防控阻击战

作者:应急管理局 | 浏览量:1455 | 时间:2020-02-07


当前新型冠状病毒感染的肺炎防控的严峻形势下县应急管理局在县委县政府的正确领导和上级业务部门的指导下,多措并举,助力疫情防控阻击战。

1581045994.png1581046015.png


一是高度重视,迅速部署。局党组分别召开领导班子及全体干部职工会议,第一时间对疫情进行传达,对防控工作进行详细安排部署,要求全局干部职工切实增强责任感、紧迫感,把疫情防控摆在当前最重要的位置。全局干部职工自大年初开始全部取消休假,一直坚守岗位。

1581046051.png

二是履职尽责,确保安全。为确保企业复工复产期间疫情防控与安全生产,印发了《关于节后复工复产有关安排的通知》,以超常规的措施加强安全监管、宣传教育、应急处置,结合实际分类安排复产复工,强化企业工作岗位消毒清洁,最大限度减少交叉感染,利用微信、短信等方式积极向社会传播疫情防控等专业知识,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境,坚决防范生产安全事故发生。在督促指导企业做好疫情防控及安全生产工作的基础上,详细掌握全局干部职工及家属身体状况,切实做到底数清、情况明。

1581046073.png

是党员带头,助力防控。按照习近平总书记提出的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”和县委县政府对疫情防控的相关要求,局党支部迅速行动,成立了疫情防控战时临时党支部,立即与所包联社区星城国际小区进行对接,对小区“五类人员”全面排查,建立工作台账,党员干部分组24小时值班值守,加强小区出入人员的排查登记,并向小区赠送了口罩、手套等防护用品,督促指导小区做好疫情防控工作截止目前,共排查小区住户450户,人员1792人,其中外籍人员3人。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号