新闻中心 >  部门信息

气象局活用“学习强国”再部署疫情防控工作

作者:气象灾害防御中心 | 浏览量:1652 | 时间:2020-02-07


2月5日下午,气象局张炳炉局长利用“学习强国”APP“强国视频会议”功能再次召开新型冠状病毒防控会议,全体人员参加了会议。

会上,张局强调了以下五点工作:

一、单位内部严格排查

每天上班单位主要领导要对所有员工依次排查,单位出入口设24小时值守,对所有出入人员进行登记,检测体温,如有发烧、感冒、咳嗽等症状立刻隔离并上报。

二、严格执行疫情防控指令

单位全体人员要以高度的政治责任感落实疫情防控工作要求,无条件服从局疫情防控工作领导小组的统一指挥调度,严格服从并执行各项安排指令。每天按时报送各种疫情报表。

三、严格落实带班值守制度

疫情期间,全体人员必须要以严格的政治纪律和组织纪律,加强值班值守。单位领导班子成员、疫情防控工作领导小组成员要保证24小时通讯畅通。严禁擅离职守,私自脱岗。如确实需要请假,需向单位主要领导请假,并说明具体原因。

四、严格落实单位主体责任

在疫情防控期间,带班领导和业务值班员要保证24小时在岗,要按照“谁的班、谁负责”的原则,全力做好关注天气现象实时情况。要做到及时发报,有重要天气现象及时上报,有上级领导及疫情防控工作领导小组的其他任务及时完成。

五、严禁泄露机密和传播不实信息

单位全体人员严禁使用手机拍照涉密信息。未经允许,不得将领导批示、内部文件传到互联网、微信、微博公众号等。单位领导班子要做好舆论引导,全体人员要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

最后张局再次强调:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。任县气象局在此次疫情防控期间,严格遵守各项规章制度,坚定信心、科学防治,坚决打赢疫情防控战

 

 

 

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号