新闻中心 >  乡镇信息

【让党旗在防疫一线高高飘扬】若有战,召必回,战必胜!

作者:政府办 | 浏览量:1294 | 时间:2020-02-05


一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情当前,任县坚持发挥党建引领作用,整合组织资源、凝聚组织力量、发挥组织优势,引领195个村、57个城区小区、7个进出城口筛查站、23个医学观察集中隔离点临时党支部始终“站”在疫情防控第一线,悬挂282面党旗高高“飘”在疫情防控第一线!

党旗飘扬,寸土不丢!

我在,阵地在!

“没有任何商量余地,必须上班,这是跟传染病做斗争,谁敢保证这肺炎到不了咱这,这就是命令!”大年初一,在韩西周社区党支部书记周云生的带领下,韩西周社区防疫攻坚战打响了第一枪!

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,自疫情攻坚战开展以来,韩西周社区成立了以周云生任组长的社区疫情防控领导小组,把两面鲜艳的党旗结实地悬挂在门口,这是新冠状病毒感染的肺炎疫情的宣战,也是对所有党员干部的激励,更是给疫情防控中的群众指引了方向。

微信图片_20200206100335.jpg

党旗飘扬、寸土不丢。韩西周社区全体党员干部迎着新年第一缕曙光,守卫在疫情防控第一线。他们不丢的“寸土”是社区29栋居民楼,他们守卫的“一线”是社区879户人家3263名居民的健康。

微信图片_20200206100340.jpg

在周云生的带领下,韩西周社区采取的一系列防控措施收到成效,防控工作有序开展。一是成立了防控领导小组,领导全社区疫情防控工作开展,小组成员及时入户排查发热人员情况。二是全面消毒,在小区内、楼道里喷洒消毒液。三是建立健全楼长、楼道长制度,责任到人。四是实施24小时轮流值班制度,登记来往人员情况。五是宣传疫情防控知识。通过发放防控疫情明白纸、张贴公告、条幅、微信群推送宣传疫情防控相关情况及措施。

微信图片_20200206100345.jpg

“宣传到位,认识到位,落实到位,防控到位”,抗击疫情以来,周云生时刻把这“四个到位”挂在嘴边,社区群众在“四个到位”的措施中建立了强大信心。为进一步增强战胜疫情的信念,提升群众防控意识,韩西周社区党支部组织开展了社区党员党旗下宣誓签请战书活动,他们在党旗下庄严地宣誓“哪里有需要哪里就有共产党员”,请战书上的签名奋发有力,那坚毅的眼神中,展示了最美党员的风采。

微信图片_20200206100350.jpg

疫情就是命令,群众利益就是号角!韩西周社区党员干部在周云生的带领下,秉持党旗飘扬、寸土不丢的必胜信念,充分保障了群众生命安全,得到了广大群众的褒奖和支持。相信这场抗“疫”攻坚战,不久将迎来胜利的曙光!

 

患难时刻,

方见军人本色!

孙军涛是西固城乡大豆村人,目前为河南开封某部队现役军人,2019年9月成为中国共产党正式党员。正值休假期间的他,得知防疫物资紧缺,一刻也没有耽搁,基本跑遍了任县所有的药店、生产厂家,并通过互联网购物平台,终于买到了防疫物资。他将5000个口罩无偿捐赠给了西固城乡政府和豆村,为在一线坚守的志愿者们送去贴心的守护和坚实的保障。

 微信图片_20200206100355.jpg


此时不冲锋,

更待何时?

孙玉雷是西固城乡大豆村人,曾为山东莱阳市某部队军人,2003年退役。虽然已经退役多年,但是他始终以军人的标准严格要求自己。

“疫情当前,作为一名退伍军人,当然也不能掉链子,必须冲锋在前!”在部队时,他曾经历过2003年“非典”特殊时期。因此在今年防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,他主动请缨,充当基层一线战斗员,与村里其他党员及志愿者们组成先锋队,承担着村口执勤、摸排检测、宣传引导的重要任务。每天承担着繁杂艰巨的工作,他没有丝毫怨言。为了加强夜间值守,村里置办了帐篷,他主动搬来了家里的电暖气,帮助村干部一起接线、通电。当其他志愿者劝他要轮班倒时,他说“我当过兵,身子骨硬的很,晚上在这儿就全当锻炼身体了!”

微信图片_20200206100359.jpg

危难当头,方显英雄本色;暴雨冲刷,青松依旧巍峨。若有战,召必回,战必胜!这就是军人本色!







网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号