新闻中心 >  乡镇信息

邢湾镇召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组全体(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:2136 | 时间:2020-01-30


1月29日,邢湾镇召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组全体(扩大)会议。镇班子成员、包村干部、各村支书,镇派出所及辖区卫生院负责人参加会议。

会上,镇长张子毅传达了市、县关于防疫工作的最新指示精神,宣读了邢湾镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员名单和职责分工,党委书记李占军通报了前一段时间工作情况,分析疫情防控工作存在的问题和不足,并对疫情防控工作进行再部署。

李占军指出,要极端重视,扛起防控疫情守护家园的政治责任

疫情就是命令,防控人人有责。面对疫情,全镇上下要齐心协力,忘我工作,科学应对,做到应急响应到位、组织领导到位、工作责任到位,全面排查到位、有效隔离到位,确保我镇疫情防控万无一失,确保全镇人民群众生命安全、身体健康,确保全镇大局稳定和公共卫生安全。

李占军要求,要抓住关键,全面、细致、深入、持续地做好排查

按照内抓排查清底数、外抓封堵防输入的要求,把排查工作作为基础性、决定性工作,一村一户一人不落,确保全覆盖、不遗漏。

1、务必突出重点人群,做到应排查、尽排查。要在前期工作的基础上,全力查漏补缺。对1月8号后从武汉或湖北其它地区回来人员、1月8号后去过武汉或湖北其他地区人员、1月8号后与从武汉回来或去过武汉的人密切接触者、1月8号后与从湖北回来或去过湖北的出现发热症状的人接触的人、不明原因发热的人“五类人员”,逐一排查,逐人登记,逐人建档立卡。要全覆盖,企业、小区属村排查。该项工作由各村和领导小组办公室负责。建档立卡要一户一人一档,与镇卫生院、村医沟通建立,与“五类人员”接触的人务必确保一个不落排查到位。

2、务必反复排查,滚动排查。按照“深化、持续、到位”的要求,做到户户到、天天查、日日清、按时报,按照“人见人、面对面”的工作规范,反复、滚动、清锅兜底式排查。我镇涉外多,销售破碎机等机械的企业人员要对其每一天的变化情况精准掌握、动态掌握。需要指出的是,要挂图作战,分区分村排查,发挥网格员滚动排查作用,务必做到全镇不落一户不落一人,特别是重点人员。网格员要切实负起责任,由于失职造成疏漏的,要依纪依法依规给予最严厉的处分,直至追究刑事责任。

3、务必完善防控工作流程,规范防控操作。镇、村各卡口要负起责任,逐人、逐车查测体温。对于外来人员,体温、哪里人、手机联系方式、去哪里、找谁等情况都要一一记录在案。封村注意留好消防和应急通道,不要用土堆全封死,一有情况,后果不堪设想。

4、务必明确规范各类人员的应急处置措施。要严格落实董晓宇市长的4条要求:凡是从武汉、湖北回来的,一律居家观察不少于14天;凡是从武汉、湖北回来的,又出现了发热和感冒症状的,一律到定点筛查医院,定点医学观察;凡是与上述两类人员密切或间接接触的,到集中隔离点医学观察;其他发热人员,一律到正规发热门诊接受治疗,由县工作专班甄别,确诊的,按照最大可能出现的范围划定隔离范围。要按照最坏的结果,做好最完善的准备,一旦发生疫情,能做到从容有序应对。

5、务必注意对基层干部和一线工作人员的专业培训和有效保护。

最后,李占军强调,要形成合力,构筑运转高效、联防联控的工作格局并严格执行战时工作纪律。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号