新闻中心 >  今日任县

任县人民政府召开2020年第一次常务会议

作者:政府办 | 浏览量:2007 | 时间:2020-01-08


1月6日,县政府2020年第一次常务会议在县行政服务中心九楼会议室召开,受杨蕾县长委托,会议由县委常委、常务副县长宋红卫主持。县政府副县长胡慧敏、陈建民、张焕君、贾延平、刘丙胜出席会议,县人大常委会副主任郭铭艳,县政协副主席雷玉全列席会议,各乡镇(区)乡镇长、县直有关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了全省民营经济大会精神及《关于进一步提高城市规划建设管理工作水平的意见》,研究了我县贯彻落实意见;研究了《政府工作报告》等拟提交县人代会审议的有关材料、2019年度财政收支预算调整方案及《任县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》;听取了城建、扶贫、粮食安全及安全生产等方面工作的汇报。

会议就贯彻落实全省民营经济大会精神指出,各级各部门要提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央和省、市的决策部署上来,深刻理解和准确把握新发展理念提出的要求,坚定不移鼓励、支持和引导民营经济高质量发展;要把握工作重点,有关部门要结合任县实际,形成针对性强、具体细化的贯彻落实意见,确保中央和省、市部署要求在我县落地实施;要压实各级责任,各司其职、各负其责,确保各项工作不折不扣落实到位。

会议就贯彻落实《关于进一步提高城市规划建设管理工作水平的意见》强调,把城市规划好、建设好、管理好,对促进新型城镇化和高质量发展具有重要现实意义。要认真学习领会,高标准抓好落实,加强顶层设计,更加卓有成效地指导城区的规划、建设和管理工作。

会议研究了拟提交县人代会审议的有关材料并指出,要高质量、高标准地完成《县政府工作报告》《2020年民生实事》《2020年国民经济和社会发展计划草案报告》《2019年县本级预算及县总预算执行情况和2020年县本级预算及县总预算草案报告》,深入学习、领会、贯彻中央经济工作会议和省委九届九次、十次全会精神,落实好即将召开的省“两会”和市委九届七次全会、县委十届五次全会各项决策部署,使报告的内容更加契合实际、精准务实。

会议研究了《任县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。会议指出,全县空气质量综合指数、PM2.5平均浓度在2019年10月、11月、12月连续三个月大幅下降,达到了省定区域限批“摘帽”条件,取得了阶段性工作成效。会议强调,环保战线要继续保持工作定力,加强空气质量监测,及时协调调度;要担当负责,切实抓好反馈问题整改,防止问题反弹反复;要通力协作,精准发力,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

会议还就我县城建、扶贫资金管理使用、粮食安全、安全生产等工作进行了安排部署。






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号