新闻中心 >  乡镇信息

邢湾志愿者服务协会正式挂牌成立

作者:政府办 | 浏览量:3057 | 时间:2020-01-01

 

今天上午,邢湾志愿者服务协会正式挂牌成立,镇人大主席关胜利出席揭牌仪式并代表邢湾镇党委、政府向协会捐赠5000元。

关胜利在揭牌仪式上讲话,他指出,志愿者事业是一项崇高的事业,也是一项大有可为的事业。一年多来,邢湾志愿者在邢湾辖区内乃至其他乡镇县市开展了30多次活动,今天邢湾志愿者服务协会正式挂牌成立了,也标志着全镇的志愿者工作将进入实体化、组织化、规范化、社会化运作的新阶段。同时,希望志愿者服务协会在以后的工作中,要从最突出、最现实的问题需要入手,从群众最关心、最直接、最广泛的需要入手,不断拓展服务领域,不断壮大志愿者队伍,把志愿服务活动有声有色地开展起来,为建设美丽富裕新邢湾作出更大贡献。

仪式结束后,20多名志愿者立即投身到今天的活动——为孤寡老人包饺子中来了。志愿者们热火朝天地忙碌着,擀皮、调馅、包饺子,大家各自分工、有序进行。不一会,一碗碗热腾腾的饺子就出锅了,大家围坐在一起吃饺子、话家常,现场一片欢声笑语,暖意融融,志愿者陪老人们度过了一个开心的元旦节。

吃完饺子后,志愿者逐一送老人回家并为老人准备了节日慰问品豆奶。

据悉,邢湾志愿者服务协会组建于2018年,现有志愿者200余人,主要在邢湾辖区内开展服务活动,组建近两年来,秉着“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,已开展各类志愿服务活动30余次,对在全镇弘扬志愿者精神、倡导时代新风产生了积极的推动作用。

 





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号