新闻中心 >  乡镇信息

邢湾镇召开驻村安全员、协管员燃气安全培训会

作者:邢湾镇 | 浏览量:3202 | 时间:2019-12-24


目前,邢湾镇已有17个村参加 “气代煤”项目并开始集中供气,为确保广大气代煤用户用气安全,急需加大安全用气常识的宣传、培训力度,提高广大用户的安全用气意识。

12月23日下午,邢湾镇燃气安全协管员培训会在镇四楼会议室召开,邀请中燃公司安全主管王立强、任县消防队高铁参谋对燃气安全常识、消防安全知识等进行了专业讲解,2名驻村安全员、24名燃气协管员参加了培训。

会前,工作人员首先向与会人员发放了燃气安全宣传条幅、宣传广播稿录制U盘等宣传材料。

会上,副书记张翼宣读了燃气协管员职责要求,镇长张子毅强调了燃气安全的重要性,并对安全员和协管员提出了三点要求:一是提高政治站位,增强忧患意识,深刻认识燃气安全的重要性;二是认真接受培训,掌握安全用气常识和应急处置方法,提高自身业务素质;三是切实履行职责,做好安全宣传和日常巡查,确保群众安全取暖。

随后,消防队高铁参谋就企业及三合一场所消防安全隐患问题、小火亡人消防安全知识普及燃气安全方面防火常识等进行了具体讲解;中燃公司王立强主管对与会人员进行了燃气安全知识普及,就安全用气常识、燃气管道设施安装及维护、燃气泄漏处理、节约用气小窍门等进行了详细讲解。通过此次培训,有效帮助与会人员加强了燃气安全意识,掌握燃气使用操作规程,提高事故预防和应急处置的能力。

会后,各协管员纷纷将燃气宣传条幅悬挂到本村显要位置,并通过村广播站播放安全用气常识广播录音。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号