新闻中心 >  部门信息

气象局组织2019年度气象信息员培训

作者:气象灾害防御中心 | 浏览量:307 | 时间:2019-11-30

  

为加强气象信息员队伍建设,提高我县广大气象信息员业务水平,推动我县乡镇气象防灾减灾工作开展,发挥乡镇气象信息员在气象预警、灾情收集、信息报送、防灾避险等防灾减灾方面的重要作用。近日任县气象局组织召开了2019年度气象信息员培训会,全县气象信息员共计300余人参会。 
    张焕君副县长、办公室主任王飞、气象局局长张炳炉出席此次会议。会上张焕君副县长强调:加强气象防灾减灾防御、乡镇信息员队伍建设的重要性和必要性,并要求做好气象防灾减灾的宣传工作。邢台市气象局高工张恩重从信息员职能职责、气象灾害防御知识、基层气象灾害组织体系建设等相关知识进行全面讲解。此次培训进一步加强了气象信息员队伍建设,提高了信息员的业务水平,为我县气象防灾减灾工作的顺利开展打下坚实基础。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号