新闻中心 >  今日任县

任县召开领导干部政治性警示教育大会

作者:政府办 | 浏览量:1288 | 时间:2019-11-27

 

11月26日下午,我县在行政服务中心三楼大会议室召开全县领导干部政治性警示教育大会。县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长,各乡镇(区)党政主要负责同志、县直各单位主要负责同志参加大会。

县委书记李海林在会上强调,一要切实加强党的政治建设,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。广大党员干部特别是领导干部,必须把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要强化理论武装、坚定理想信念、严明政治纪律,时刻保持政治上的清醒和坚定。二要坚决扛起管党治党政治责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保全面从严治党一刻都不能放松。具体要压紧压实“两个责任”、坚持把监督挺在前面、始终保持反腐败高压态势、坚决维护人民群众利益。三要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为全县事业发展提供坚强保障。要坚持严管厚爱相结合。要按照“三个区分开来”要求,完善容错纠错正向激励机制,旗帜鲜明地支持、鼓励、保护担当者,提拔重用那些敢担当、善作为,尤其是关键时刻站得出来、顶得上去的干部。对畏首畏尾、患得患失、为官不为的,坚决进行处理;要保持干事创业的激情。全县各级干部应当时刻保持一种激情,永远做到对党的事业、对自己的工作充满热情,始终做到“三个用心、四个用力”,对中央和省、市、县委安排部署的每一项工作都要认真对待,列出任务清单、责任清单,确保层层有压力、人人有担子,以责任落实倒逼工作落实。要以高标准严格要求自已,时刻保持开拓创新、拼搏竟进的状态,争取每天都要有进步有成绩,以每天的积累、每天的进步成就全县的大发展、大跨越;要增强履职尽责的本领。全县各级党员干部要按照党的十九届四中全会和省委九届九次全会提出的要求,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高治理能力和治理水平。要强化责任担当,咬定目标任务不放松,雷厉风行抓落实,不见成效不罢休。要做到求真务实,坚持说实话、出实招、办实事、求实效,不喊空口号、不摆花架子,以踏踏实实的工作,取得扎扎实实的成效;要坚守为官从政的底线。各级党员干部要真正从典型案例中汲取教训,把未病当作有病防,不断提高自身免疫力。要严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,带头抵制特权思想和特权现象。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持公私分明,带头构建亲清新型政商关系。要坚持廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女、亲属和身边工作人员,主动接受各方面的监督,自觉做为政以德、正心修身、清正廉洁的表率,切实不忘初心、牢记使命,奋发进取、扎实工作,以全面从严治党和反腐败斗争的实际成效,为新时代全面建设商务新区、经济强县、美丽任城提供坚强政治保障。

县委副书记王根才主持会议,并就落实好此次会议精神强调,一要始终以案为鉴,切实筑牢拒腐防变思想防线。每一名党员干部都要以案为鉴,切实提高政治站位,始终筑牢思想防线,时刻保持政治上的清醒和信仰上的坚定,把清正廉洁作为从政之本,严格约束自己,慎重行使权力,把对权力的敬畏、对党纪国法的敬畏转化成政治自觉、思想自觉、行为自觉。二要强化政治担当,压紧压实管党治党政治责任。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要把管党治党作为根本政治职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实按照主题教育安排,增强党性抓整改,紧盯主体责任不落实的事,抓住主体责任不落实的人,坚持失责必问、问责必严。要充分发挥主体责任“头雁效应”,强化“下级犯错误、上级挨板子”的制度安排,增强各级领导班子成员管党治党责任意识,对履职不到位的、发生严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的进行责任倒查。三要坚持执纪从严,推动全面从严治党向纵深发展。对那些不作为乱作为、以权谋私、侵害群众切身利益的人,县委毫不客气、绝不手软;对那些扯过袖子、给过机会,依然无动于衷甚至以身试法的人,县委毫不留情、绝不放过。各级纪检监察机关要切实挺起腰杆,全面履行监督责任,对职能发挥不充分,出现“两个责任”虚化、空转的,也要严肃问责,把管党治党的政治责任层层传导下去。要紧密结合我县实际,把专项整治与主题教育衔接起来,坚持标本兼治,加大明察暗访、日常监督工作力度,紧盯重点问题,聚焦关键少数,精准执纪问责,持续保持正风反腐高压态势。要强化运用身边案例的警示教育,加大对反面典型的通报曝光力度,持续强化“不敢腐”的震慑。

县委常委、县纪委书记、县监委主任魏广秀通报了我县今年以来查处的违纪违法典型案件。

会前,县四大班子领导及各乡镇(区)、县直相关部门负责人还到市廉政教育中心进行了参观学习,接受了党性教育和政治性警示教育。

 





网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号